校园的作文600字
吃完晚饭,我和爸爸妈妈像往常一样来到学校。因为我和雨涵约好了,赶在第六届英语节前,利用这个星期五晚上出一期英文黑板报。
夜晚的校园,没有了白天的喧哗吵闹,没有了朗朗的读书声,也看不见小朋友嬉戏打闹的身影。夜色笼罩着一座座雄伟的教学楼,耳边只能听到下雪的沙沙声和我们两家人窸窸窣窣的脚步声,校园更显得十分寂静!我忍不住伸出小手接住一朵雪花,呀!一丝丝凉意直透掌心。
我们很快赶到了教室,初雪的冬夜寒风刺骨,我们关上了门窗,开始了我们的工作。
这次的黑板报与往常不同,因为我们要用水粉涂色,我和雨涵特别惊喜!于是,我们兴冲冲地拿起水粉笔蘸上了蓝色的水粉,在外面堆的小雪人身上乱涂乱画。还没玩痛快,就被爸爸妈妈喊进教室,爸爸妈妈们已经把黑板报的布局画好了,该轮到我们写字了。
然而,小小的粉笔到了我手中,突然变得不听使唤了,我好像在拿着一支小冰棍。虽然手很冷,但是我还是坚持认真地把字写好——happyenglish,happylife……写完字,我们还在黑板报的中间画上了大大的主题图——圣诞老人和麋鹿。日光灯投下柔和的光线,雨涵和我挑选了鲜艳的中国红,一笔一笔仔细地上色。瞧!驯鹿先生围着一条墨绿色的羊毛巾,穿上了枣红色的西装,正神气地朝我直眨眼呢。而雨涵笔下的圣诞老人,长着一大把白胡子,穿着鲜红的棉衣正对着我们慈祥地微笑哩。
终于完工了。雨涵和我相视一笑。我俩跑上讲台,看着第一期英语黑板报,想着星期一老师和同学们一跨进教室,就能看到圣诞老人和驯鹿先生亲热地向他们打招呼,我们心中甭提有多自豪啦!
出了教室,雪依然在静静飘落,这些小精灵纷纷打开降落伞,从天而降,一边翩翩起舞,仿佛在对我们说:“快看我呀,我多美呀!”
夜晚,安静的校园仿佛仙境一般,梦幻又美好。