眼的作文300字
一觉醒来,眼睛异常地痒。我坐起来,把衣服穿好,便站起来跑向卫生间。
一照镜子,我看见我的右眼肿了,上眼皮又厚又重,弄得我眼睛都要睁不开了,还红红的,看起来特别好笑,一只眼睛大,一只眼睛小,而且又肿又红。
我告诉了妈妈,妈妈说:“我看看。”说完,就拉开我的右眼皮,瞧又瞧,说:“应该是眼睛进脏东西了,注意卫生。我今天去帮你买眼药水。”
无奈,看来是没有办法一下子好了。我只好硬着头皮进学校,因为眼睛肿会被同学发现的。
一到教室,好朋友“李子”就说:“老姚,你眼睛肿了,怎么回事呀?”
“呃——我眼睛发炎了。”我极不情愿地说。
“原来这样啊,你真是太倒霉了!”“李子”很同情我。
接下来的几天,有好多同学都跟我说这句话,我的很多朋友也问我:“你眼睛怎么了呀?”同学这么一问,我都觉得不好意思了,对别人说这件事感觉真是特别不爽。
日子久了,这个句子成了别人问候我的一个口头禅,“你眼睛好些了吗?”我的眼睛都已经好些了,可他们还在说这句。我耳朵都要长老茧了,好烦!
真希望我的眼睛好起来,这样就不会有人说那句口头禅了,那句口头禅真是个大烦恼啊!