我和月坐在房顶,一起看星星。
我问月:“你我是不是永不分离?”
她轻轻地回答我:“是的,永远,永远,不分离。”
我又问她:“如果哪天我们真的分开了,怎么办?”
她淡淡地回答我:“我会祝福你,祝福你找到更多的知己。”
我接着问她:“如果你去了天堂,你会带我去吗?”
她静静地回答我:“如果天堂很美,如果去了天堂会很幸福,我一定会带着你,我不会把你一个人丢在这里;如果天堂并不是我们想象的那么完美,我不会带上你。”
我笑了,很开心的笑了,似乎懂了,这就是友谊,这就是朋友。
后来,月生病了。我不知道她得的是什么病,她不让我知道,我很听话,没有再问。我天天守在她的病床边,看着她一天比一天憔悴,我的心,都快碎了。
后来的后来,一个起风的下午,月走了,去了天堂。
我自己一个人在房顶望着星星,自言自语:“月,哪颗星星是你的灵魂?你到天堂了吗?那里美吗?……”
我记得我和月曾去过天堂,可惜天使不在家,这一回,月应该遇到天使了吧……
我的快乐天堂,是咱们班的教室。这里有欢乐的晨读、美味的早餐和有序的课堂。
每天早晨我背上书包,满心欢愉地来到学校。一走上四楼,就能听见我们班朗朗的读书声,我也不甘落后,放下书包,拿出课本加入这欢快的晨读队伍。我们读书声和着风声、鸟鸣声,犹如一支动听、悦耳的进行曲。啊!这声音让我越发神清气爽,精神倍加。
晨读之后是享受美味早餐的时间。刚收好书,一阵阵浓浓的包子味就飘进了大家的鼻子里,在包子香的召唤下,我们有序地排队领到自己的份额,男生们大多是狼吞虎咽,女生们斯文地吧唧吧唧。老师为我们分发好早餐后,看着我们的不同吃相,露出一天中最慈祥的笑容。她的眼神似乎叮嘱我们:吃吧,喝吧,吃饱喝足了好开始今天的学*。
“叮铃铃”上课了。我们咽下最后一团肉沫,专心地进入美妙的课堂。今天学*《蝙蝠与雷达》,欢乐的小组交流、井然的分析讲解,激烈的各抒己见,让我们明白了蝙蝠在夜间飞行靠得不是眼睛而是嘴和耳朵。它的飞行原理告诉我:有时候动物也是我们的老师。探索的快乐,收获的满足比美味的食物更让我快乐。
教室,我的快乐天堂,带给我开心和知识的地方。
水,是人类生活的源泉。没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,珍惜我们人类的生命线,是每个人因尽的义务和职责。
记得有一次,在操场一角传来哗哗的水声,回头一看,才发现水龙头坏了。自来水源源不断地冲泻下来。自来水像小瀑布似的冲打在地上,仿佛波涛拍岸那样飞溅。看到如此多的水浪费掉,大家束手无策,心疼不已。不由得想起小时候老师的教导:“自来水来之不易,千万不能让它白白地流淌掉,节约用水是一种美德。”我试着堵住自来水出口,但被激起的水流阻挡了,自来水立刻向四面散开,连眼睛都睁不开,当时很多人纷纷后退。可是,有一个大概是三年级的同学,抓起水龙头帮我一起使劲地堵住自来水的出口,水把我们弄得浑身水淋淋的,可这水龙头还是没能堵住,三三两两的旁人也只能无奈离去。在我一筹莫展的时候。突然,她狂奔出去,找来了修理工。水龙头终于修好了。我与周围同学都如释负重,同时也和同学们一起分享了节水的乐趣。
俗说:“上有天堂,下有苏杭。”身处江南鱼米之乡,该为人间天堂而节水,护水。让我们一起构建一个名副其实的“人间天堂”。