眼的作文300字
眼睛是心灵的窗户。在生活中,我见过许许多多、不计其数的眼睛,有大的、有小的、有单眼皮的、有双眼皮的、有慈爱的、还有鼓励的。
在这么多眼睛中,我最喜欢妈妈的眼睛。妈妈的眼睛是单眼皮,小小的,虽然小但是很漂亮。因为妈妈的眼睛是慈祥的。
记得有一次考试我考得糟糕透了。我垂头丧气地走回了家,我伤心极了,就像一个泄了气的皮球一样怎么拍也拍不起来。晚上,妈妈回来了看到我伤心欲绝的样子,又看了看我放在桌子上的试卷,妈妈明白了我为什么伤心,妈妈看着我,用她那双鼓励的眼睛笑眯眯的对我说:“孩子,这次没有考好没关系,失败一两次也没关系呀,你要勇敢的站起来,在今后要好好的学*,在哪里跌倒,就要从哪里爬起来,妈妈相信你,你一定可以做到。”我望着妈妈那双对我鼓励的眼睛,我使劲的点了点头。下一次考试我想起了妈妈那双慈祥的眼睛,考到一半又有一道题不会了我急的不知所措,突然我想起妈妈那双慈祥又美丽的眼睛,我就自己给自己加油,我的身上好像充满了魔法一样,我一下子就想到了解决这道题的办法。
我喜欢妈妈那双慈祥又美丽的眼睛!