洗衣服日记
今天,爸爸妈妈有事都出去了,家里就剩我和姐姐了。她在看书写字,让我不要打扰她。那**点什么事呢?想了又想,突然看见昨天我换下来的一件脏衣服,没有给妈妈洗掉。“反正闲着也是闲着,倒不如洗一下衣服,锻炼锻炼自己。”我一边想一边拿着衣服朝洗衣池走去。
我照着妈妈以前洗衣服的样子,先拿来一个盆子,往里面装了半盆水。然后,拿起池边的一瓶洗衣液往盆里倒了一点,用手搅拌一下,让洗衣液均匀的融合在水里,再把衣服放到盆里,用两只手按一下,把衣服浸湿。我轻轻地把衣服搓了几下,看见脏衣服上面的脏痕迹没洗掉,就用力地使劲搓,把小手都搓红了才搓干净。把衣服拿出来,倒干有泡沫的水,换了一盆清水,再把带着泡沫的衣服放进盆里,泡泡都跑了出来。我又用清水洗了两遍,才把衣服洗干净。我使劲儿地把衣服拧干,用衣架把衣服晾了起来。望着干干净净又带着有香味的衣服,我的心里美滋滋的。
这次经历让我深深的体会到了妈妈每次洗衣服的辛苦,如果有时间,我一定要帮妈妈做一些家务活,多减轻她的负担。