压岁钱作文600字
奶奶说:“明天是大年三十,我发红包。”我猜想:去年好像发了800元,今年应该也一样吧。我高兴了一晚上。
除夕夜,奶奶说:"嫣嫣,今年压岁钱只有600元了。"我说:“为什么呀?”“哎呀,你看,今年我们的那个房子没人来租,那收入不就少了吗,而且我年纪大了,已经是医院常客了,要花了不少钱呢!所以你的压岁钱也就降价了。”奶奶叫苦道。“啊,那,也好吧。”我说。虽然心情一落千丈。妈妈安慰我道:“上次奶奶不是给过你200元吗?就当作上次没给,是这次给的,那加去不也是800元吗?”“对呀,我怎么没想到呢!”心情豁然开朗。
不久,奶奶神神秘秘地从楼上走了下来,脸上还带着笑容,从背后拿出红包。我高兴地接过来,拿在手里掂了掂,真想去亲去吻。“你打开来看看吧!”奶奶说。我打开红包,把钱从里面抽了出来。“一、二、三、四……”一数完,欣喜若狂。里面有8张。”我也很奇怪地问:“奶奶,你不是说要给我降价吗,怎么又变成800元了?”“哦,我想再穷不能穷孩子,再苦不能苦孙女,怎么没有收入,总不能给你的压岁钱降价,是不是呀?所以我又给你加上去了。”奶奶回答说。
“哈哈哈,这样的话,奶奶今年的压岁钱不就有1000元了吗?”可妈妈说:“奶奶不能穷孙女,那你孙女也不能穷奶奶呀。”
对呀,但是把钱还一些给奶奶,她一定会生气,要不,我也发压岁钱。我包了两个红包,里面各装200元钱。走到爷爷奶奶跟前说:“我也给你们发200元,表示长命百岁,祝贺你们活到200岁!”
爷爷奶奶笑开了花。