国宝大熊猫优秀作文
大家好!我是大熊猫,属于哺乳动物。之所以说我是食肉的动物,是因为我们祖先是吃肉的,但现在的我们经过进化已经很少吃肉了。*日里我们最爱吃竹叶与竹笋,有的时候还会吃一些其他绿色植物。
我最特别的地方是我的长相。我圆圆的脸庞,胖嘟嘟的身体,很受大家喜爱。我的两只耳朵、四条腿和肩膀全是黑色的,我的身体和尾巴是白色的,我的腹部是灰黑色的,这些颜色在我胖嘟嘟的身体上有规则地组合在一起,显得格外可爱。当然,我也有解剖刀般锋利的爪子。现在我生活在衣食无忧的环境里,所以只能把它当餐具用了。我的祖先在很久以前就生活在地球上了,与我的祖先同期生活的动物基本上都灭绝了,所以我们被称为“动物活化石”,而且被誉为“*国宝”呢。
我们家族的命运非常坎坷,早先肆意捕杀和生存环境问题威胁着我们的生命,我们家族成员的数量因此变得很稀少。但幸运的是我们已经引起了世界各国的广泛关注,而且**已采取了一系列有效措施,以便更好地保护我们。如果大家到动物园里玩,记得来看看我哦。