长城作文400字
长城,是中国文化的瑰宝,是中国的代表象征,是古代劳动人民的结晶。长城东起山海关,西至甘肃嘉峪关,东至鸭绿江。它是中国历史上的奇迹,是中华民族的骄傲,是震惊世界的建筑。
长城连绵不绝,蜿蜒曲折,宏伟壮观,如同一条俯卧在山群里的龙,使人感叹不已!我没有看到过长城,只看到过它的图片,但仅仅是图片,就让我产生了向往,让我惊叹,让我震撼!我曾经听老师说过,魏、赵、楚、齐、燕、秦等国都筑过长城,可想而知,它的历史是多么悠久啊……
我为长城而赞叹,同时也为长城而痛心。在古代,没有先进的工具,建筑全部都是靠人力。长城之所以那么雄伟,不全是靠上千上万的老百姓的努力吗!它是我国古代劳动人民用血泪和汗水所铸造而成的。为了建造这座宏伟的长城,耗费了多少人力物力啊?为了建造它,有多少人受苦受累?为了建造它,有多少人赔上了自己的青春与生命?为了建造它,有多少人在烈日暴雨下人挥洒汗水?为了建造它,又有多少人痛失了自己的亲人?这一望无际的长城,包含了多少辛酸与泪水啊!
长城有着悠久的历史,它见证了中国的历程,一代又代的历史,一代又代的战争,全都记录在它上面。它证明了外国古代劳动人民的智慧与能力。它是中国的象征,想到北京,就会想到长城。我盼望我能去北京,更盼望能去看长城,领略它那独一无二的魅力……