长城的导游词作文300字
大家好,我是陈导游。很高兴能认识你们,今天我们将去游览一处名胜古迹——长城。长城,是我国“世界遗产”之一。
远看长城它像一条长龙,仿佛在崇山峻岭之间蜿蜒爬着。
北京的那一段长城修建在八达岭上,它高大坚固,前不见头,后不见尾,是用城砖和条石砌成的。城墙顶上有两米多高的成排的垛子,垛子上有嘹望口和射口。城墙顶上,每隔三百多米就会有一座城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以相互呼应。你们看,长城就像一条长龙,总计长度达50000多千米。俗语说:“不到长城非好汉。”如果你想做个好汉,就快跟我一起登上万里长城吧!长城是中华民俗的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神。
游客们,我们的长城之旅就要结束了。希望我的讲解能令大家对长城有更多的了解,愿雄伟壮观的长城能给大家留下一段美好的记忆。