长城的导游词作文300字
大家好,我姓吕,你们可以叫我吕导游,我很荣幸走你们的导游,今天我带你们去参观的地方是著名的世界遗产之一— —万里长城。
万里长城是世界上修筑时间最长、工程量最大的一项古代防御工程,自工前七八世纪开始,连续不断地修筑了20xx多年;它也是世界上绝无仅有的最长的建筑,总计长度达6500千米;还是中古世界八大奇迹之一,可以与罗马斗兽场、比萨斜塔相之媲美。百闻不如一见,你们肯定很想去一睹长城的风采,好,我们现在就出发吧。
好了,现在我们脚下就是万里长城,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
我们再向前走,这里有一座城墙,城墙外沿有两米高的一排排的垛子,是古人打仗的时候用来躲开弓箭用的。垛子旁边凹下去的就是
瞭望口,是用来看敌人有什么动静的。垛子下面还有一个射口,是用来射击用的。
下面可以自由活动。注意:不要乱扔垃圾,要保护环境卫生,不要在城墙上乱涂鸦,要保护好世界遗产的容貌。