我家有两条美丽的小金鱼,一只叫*,一只叫小闪。它们身体的颜色是黑色的,尾巴像银杏叶一样,两只眼睛鼓得像两个小灯泡。我还会想:它们是两个姐妹吗?当然,*是妹妹,小闪是姐姐。这是我买鱼时,老奶奶告诉我的。
它们游动的时候,尾巴一摇一摆的。*的尾巴摆慢,游得也慢;小闪地尾巴摆得快,游得也就更快。
准备开饭时,我们会说:“开饭了!今天要来4颗鱼食吗?”它们似乎听懂了,马上抬起头看着鱼食落下,抢着吃呢!就连游得慢的`*也是暴发全身力气去抢鱼食吃。
我还时常逗它们玩。有一次,我对它们说:“吃饭啦!鱼食来了!“它们一起抬头,看着鱼食落下。大约过了10秒,我说:“逗你们玩呢!”瞧,它们就把头回过去了。可爱吧!我又说:“来真的啦!”它们又会把头抬起,我放下鱼食后,它们就争先恐后,津津有味地吃起鱼食来了呢。
小金鱼休息时,一动不动地停在水中。它们睡着了也不闭眼,尾巴慢慢地开始往下沉,接着就是头也慢慢地往下沉,最后是整个身子都沉到底部。它们静静地,一动也不动地挨着缸底睡着了,真是可爱。
我很喜欢这两条可爱的金鱼!你们喜欢吗?