三年级状物作文:我家的小金鱼
我的家里有六条可爱的小金鱼,有两条是红色的,两条是黄色的,还有两条是黑色的,它们住在大鱼缸里,鱼缸里有假花假草,还放了五颜六色的小石子,它们每天都游来游去。
那两条黑色的小金鱼,其中有一条不知道是不是生病了,它身上有几处是白色的,就像脱了皮一样。
这六条小金鱼不是唯一的,之前也有过好几条,只不过它们死掉了,不知道是不是因为不适应鱼缸的环境,还是吃得太多,反正就是它们翻起了鱼肚白。
每天我都会给它们喂鱼料,当我每次把鱼料投进鱼缸时,她们都争先恐后的游上来吃鱼料,生怕同伴都吃光了,它们好像吃不饱一样,无论我放多少鱼料它们都一样抢着吃,不过我也不能把它们给撑死啊,每天就放一小袋。
隔三差五的爸爸就给它们换一次水,每次换水的时候都会把它们倒进桶里面,然后再加入新鲜的自来水进鱼缸,加好水之后再把它们倒回去。
小金鱼们睡觉的时候都是睁着眼睛睡的,因为它们不到处游来游去的时候应该就是在睡觉。
我喜欢我家的小金鱼,因为它们很可爱,是我的小伙伴。