我家的小金鱼状物作文
我家曾经养过一条小金鱼。它的头上镶嵌着一颗“红宝石”,非常美丽。眼睛凸起,背上是鲜红的,但到了圆滚滚的肚皮上,却渐渐变成了白色。尾巴分成的许多叉,像许多把大扇子。我给它取名为“金金”。
它不但漂亮,还很调皮呢!
我来到它面前,只见金金上窜下跳,还试着跳出水面,但用力太猛,跳到了死亡的边缘。但是,我赶快用手把金金轻轻的拾回鱼缸里,它立马在水里左右移动,好像在说:“谢谢,谢谢小主人救了我一命!”我开心地笑了起来。
金金的生命很顽强。每天放学,我一回到家,便给金金喂食。喂食时,我故意拿着鱼食在离水面1厘米的地方晃来晃去。出乎意料的是,金金突然“发力”了。趁我不注意,迅速跳出水面,把鱼食抢了过去。等我回过神来,它已经吃掉鱼食了。它游来游去,仿佛在说:“小主人你奈何不了我!”还有一次,我忘了给金金喂食。这时,它已经躺在水底一动不动。我试着把它捞起,它却躲开去,当我把鱼食放下后,它也只慢吞吞的游了过去,把鱼食吞下肚。吃饱后,金金却游开了,不像往常一样,亲热我,想在惩罚我。
我家的小金鱼又调皮,又可爱,又淘气,它可爱吗?