我家的小金鱼_状物作文700字
在我的家里养了两条非常可爱的小金鱼,这都是我爸爸的同事送给我的。这两条小金鱼都是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。这两条金鱼主要有三大特点:
第一点:就是它们的脑袋上有一对圆圆的、黑黑的大眼睛。第二点:就是它们有一个比其他鱼类都大的肚子。其实你别看它们的肚子大,可可它们行动起来的时候可灵活了。第三点:它们有一个像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常讨人喜欢。
这两天小金鱼非常贪吃,一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的。妈妈告诉我;“你别老喂它们,不然它们会撑着的。”我没有听,有一次我放了许多的食物,结果有一一条小金鱼真的被撑死了。我难过得掉下了眼泪。剩下的一只小鱼好像也在为同伴的死而难过。它静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱吃食了。我非常担心它也会死去。爸爸但只好找刘叔叔又要了一条。小鱼看到了新同伴,真的好了起来,又恢复了以前的活力和顽皮。
自那以后,我每天就只喂小金鱼两、三次,而且每次只喂一点。每当我走到鱼缸边,它们就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它们就会更高兴,身体摇摆的更欢快。他们会把头抬高,把嘴伸出水面,待我把手放到水面附*,它们就用嘴去抢我手里的食。于是我把食物均匀地撒在水面上,它们就张大嘴巴转着身子不停地抢着吃。
小金鱼有的时候也会生病。记得有一次我发现有一只小鱼的头上长出了一个白白的泡,而且也不太爱游动,只是静静的浮着。我赶忙崔爸爸打电话去询问。知到了原因,就去买药。将药片碾碎放到水里,每天换一次水放一次药直到白泡完全消失。小鱼才恢复到以前的样子。
这就是我家的小金鱼,很可爱吧!它可是我的好朋友。每当我写完作业的时候,就会静静地坐在鱼缸边看它。关于描写小金鱼的小学生写物作文
如果小金鱼要是高兴的话,它就会不分昼夜地摆动它那漂亮的大尾巴和鳍在水里不停的游动,它摆右鳍就向右转,它摆左鳍就向左转。而且它还会做游戏呢,它会张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩。或是发出吧嗒、吧嗒的声音引人注意,让人和他一起玩儿。这可都凭它高兴,如果它要是不高兴了啊,它就会一边游,一边用头撞玻璃瓶。