我捡到了一只小麻雀,它非常的可爱。
它那楚楚可怜的眼神,让我决定收养它。它确实很小,比我手掌的一半还小。而且它嘴角嫩黄,明显是只幼鸟。我想:“它这么小,万一被野猫吃掉,怎么办?不如我先收养它,等它大一点再放生。”
它并不怕人。我的小狗糖豆对它十分的好奇,我把小麻雀放在糖豆身边,糖豆却吓了一跳。我拿手抚摸它的毛,这麻雀也不躲闪,反而友好的看着我,一番享受的样子。
妈妈想把它放了,说:“麻雀是群居动物,喜欢自由,放了它吧!”我有些不舍,但还是同意了。我和妈妈把它带到楼下,它也不想走,只是站在草地上,甚至打起了睡觉的主意,站在草地上,眯着眼快睡着了。我还是担心它,便说:“妈妈,它是不是不会飞呀,留在这里太不安全了,我们先把它带回去,明天再说吧。”妈妈同意了。
第二天一大早,妈妈把它的笼子打开。起先,它仍是不愿意走,在笼子里呆着一动不动。过了一会儿,也许它释然了,略带留恋的看了看这个才待了一天的宿舍,便飞走了。先是飞到了树上,又飞到了枝头,随后,便消失在绿叶中了。
再见了,小麻雀。
我捡到了一只小麻雀,它非常的可爱。
它那楚楚可怜的眼神,让我决定收养它。它确实很小,比我手掌的一半还小。而且它嘴角嫩黄,明显是只幼鸟。我想:“它这么小,万一被野猫吃掉,怎么办?不如我先收养它,等它大一点再放生。”
它并不怕人。我的小狗糖豆对它十分的好奇,我把小麻雀放在糖豆身边,糖豆却吓了一跳。我拿手抚摸它的毛,这麻雀也不躲闪,反而友好的看着我,一番享受的样子。
妈妈想把它放了,说:“麻雀是群居动物,喜欢自由,放了它吧!”我有些不舍,但还是同意了。我和妈妈把它带到楼下,它也不想走,只是站在草地上,甚至打起了睡觉的主意,站在草地上,眯着眼快睡着了。我还是担心它,便说:“妈妈,它是不是不会飞呀,留在这里太不安全了,我们先把它带回去,明天再说吧。”妈妈同意了。
第二天一大早,妈妈把它的笼子打开。起先,它仍是不愿意走,在笼子里呆着一动不动。过了一会儿,也许它释然了,略带留恋的看了看这个才待了一天的宿舍,便飞走了。先是飞到了树上,又飞到了枝头,随后,便消失在绿叶中了。
再见了,小麻雀。
今天下午,我与巨瑞西摆脱校门,见我俩的父亲都没来,大家就开始玩起手机游戏来啦。不一会儿,巨瑞西的亲姐姐巨佳禾来啦。这时候,大家看到了一只小麻雀被一个大人给把握住了,过了一会儿,那一个大人把麻雀放到一辆车辆上,就离开了。
看到了小喜鹊的毛是深棕色的,它的嘴巴小小的,尖长的,如同雏鸡的嘴巴一样。它的羽翼不大,张开来犹如一只迷你型小蝙蝠一样。小麻雀用可怜兮兮地目光看见大家,好像在说:“肚子好饿啊,口好渴啊!大家有吃的和喝的吗?”
但是大家三个人不清楚它在说些什么,因此就给它水喝过。
我摸了摸它,发觉它的毛很绵软,宛如一条棕色的毛毯一样。忽然,小喜鹊伸开翅膀,好像火冒三丈地吼道:“不可以摸我!”
这时候,巨佳禾找来一张废旧纸张,我将麻雀提心吊胆地抱起来。放入紙上,随后我和巨佳禾把纸放进一棵树下,接着大伙儿就离开。
希望明日又可以看到小麻雀。