我们家的门口有一盆非常漂亮的仙人球,我家门口的植物。
仙人球长的很弱小,虽然仙人球长的很弱小,但是上面的刺可不是那么的好欺负的。记得有一次,我们家的仙人球还不大,我用手碰了它一下,刚碰上去,我就被上面的刺扎得哇哇大叫,眼泪顿时流了下来,妈妈赶忙帮我拔去手上很绒小的刺,仙人球看上去很小,但是自我保护力真是太厉害。
后来,我蹲下来仔细一看,哦!原来仙人球像手掌的球面上长满了很多像绒毛一样的小刺。除此,仙人球的生命力非常的强。记得那年夏天,天气非常炎热,我和爸爸妈妈去旅行了七天,我还以为他们都会干掉,可是回来的时候,它却依然活着,它的样子一点都没有变,仙人球还可以治病,有一次,我生病了,我家人急得像热锅上的蚂蚁,我爸爸走到仙人球那里,拿起刀向仙人球砍去,我闭上了眼睛,因为我知道,有不幸的事情发生了,我爸爸把刺拔掉,把皮剥去,把里面的肉给我吃,没想到过了几天,我的病真好了,仙人球为我做出了贡献。我喜欢仙人球,我喜欢它那勇敢的精神,我更加喜欢它那好吃的肉。
我家阳台上放着两盆茉莉花。茉莉花的花、叶,都非常惹人喜爱。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多亮晶的水珠。在阳光下,那一片叶子绿得发亮。一条条花蔓伸出盆外,花蔓的顶端是嫩绿细小的新叶。
茉莉花一般有5月至10月开花,七八月间开花最多最大。在那一条青色花蔓的顶端,长出了一个个小米粒那么大的花骨朵。花骨朵越长越大,像玉米粒那么大,第二天,在那那缀满了含苞欲放的花骨朵的绿叶中,开满了三两朵的白色的花,又娇嫩,又鲜美,层层叠叠。我看着朵朵小花,心里美滋滋的。
茉莉花开得越来越多,越来越大,香味也越来越浓郁。在微风吹拂下,飘一阵阵扑鼻的清香,我小心翼翼地摘了一朵茉莉花,细细的端详着,轻轻地闻着,慢慢地观赏着,不住发出好香,好香的赞美声。好像股清甜的泉水流进了我的心窝里,感到美滋滋的,睡觉之前,我总喜欢摘几朵茉莉花,放在电脑桌上,让阵阵清香伴着我入睡。
我爱茉莉花,我爱那翠绿的叶子,爱那洁白的花朵,更爱那诱人的清香!
我有一个朋友,它还是小花,小树,春风的朋友,又是大地母亲的子女。你还别说,它真的挺可爱的。
春天到了,风儿姐姐把它叫醒,它才懒洋洋的从土里钻出来,嫩绿嫩绿的,可爱极了,我和它约定的日子也来临了。它一苏醒就给大地母亲织了绿衣裳,还有一些五颜六色的小花给衣裳做了美丽的点缀,让衣裳更美了。
我和几个小伙伴,还有我调皮鬼弟弟一起去和它玩耍。在那儿下下棋,打打滚,放放风筝,多么的惬意啊。玩累了,跑累了,倒头就睡,不用枕头,被褥,也一样能安然入睡,因为有它给我当枕头,有春风给我当被褥,暖洋洋的,真舒服,我和它约定,我明天还来。
夏天一到,就很少有人遵守约定,不过,我依旧每天去陪它,只不过,我把时间改为晚上了。吃过晚饭,我全家都会去和它一起数星星,看月亮,月亮的阴晴圆缺各具风采,星星也眨着眼睛。时而,它也会开心得手舞足蹈,还有虫鸣交响乐给它伴奏。夜深了,我不得不挥手向它告别,依依不舍的离开了,我和它约定,我明天还来。
秋天踩着鼓点来了,在庆祝丰收的喜悦的同时,我要把它送走了。我想,它也玩累了吧,要休息了吧,它盖上了金色的被褥。随着时间的推移,冬天也悄悄的来临了,调皮的雪花给它换上了雪白的被褥,让它能温暖,舒服的睡个好觉,我又和它约定,我们明年春天再见,预祝它做个好梦。