中秋节六年级作文300字
今年的中秋节实在过得太不尽人意啦!原因之一是:爷爷奶奶去姑姑家探亲了,没有爷爷奶奶的中秋节对于我来说,月亮也不圆了,月饼也不甜了。原因之二是:中秋节那一天我老哥要进行高考网上补录。
下午学校放假,我欢天喜地回到家,看到电脑打开着,我心里有点儿痒痒,刚凑上去一步,耳边传来一声“闷雷”声,老爸阻止了我。原来老哥在利用电脑上网补考呢。我这才注意到满屋子里的大人们个个表情凝重,愁眉苦脸的盯着电脑屏幕呢。
“知时务者为俊杰”——光速闪人吧!我躲进书房看我的“马小跳”吧。淘气包马小跳的搞怪,让我忍俊不禁,捧腹大笑,结果又惹怒了“喷火龙”——(老爸)开始向我一阵喷火(臭训)。
我心想:老哥呀!你咋不多考几分呢?害得老弟我,大过节的像角落里被人遗弃的小狗,多可怜啊!
总算挨到了“天亮”,给哥哥报考完事,大爷请我们全家去饭店爆吃了一顿大餐,唉!就算是对我这个郁闷的中秋节的补偿吧!