春天的故事小学作文菁选(扩展
关于春天的故事小学作文三篇
寒假的时候,我一直都在生病,爸爸妈妈都小心翼翼地照顾我。9号爸妈都要上班,所以把我送到姑婆那儿。在这几天里,姑婆无微不至地照顾我,就像春雨小姐照顾种子一样。
每天,当我还没有到姑婆家的时候,姑婆就早在家楼下等我了。当时,虽然已是初春,但柳树还没抽条,燕子还没从南方飞回,桃花还没开,所以很冷。记得那天早上,天下着细雨,远远就看见姑婆撑着一把大大的雨伞在楼下等着了!因为姑婆怕我淋着雨了。
那天回老家看爷爷奶奶,就没去姑婆家。但姑婆知道我第二天还要去她那儿,马上想到我爱吃的那种蛋糕,所以算好时间4点半时就骑着自行车顶着寒风去给我买,因为知道那里5点半后要打半折。
每天姑婆都把中饭和晚饭弄得很丰盛,专门做我爱吃的菜,还按照我吃的药的要求来安排吃饭的时间,我想:姑婆比我想象的还要爱我一些。
几乎每天我走时都在下着小雨,就算是这样,姑婆也是要看着我们的汽车开出小区后才上楼,所以,妈妈每次都是先把车灯关了,怕车灯直射到姑婆的眼睛了。
姑婆真爱我啊!这几天姑婆跟我结的感情和亲情太深了,我也更喜欢姑婆了!这真是一个春天开始的好故事啊!就像春天小姐照顾大地一样。
春天,一个生机勃勃的季节,它不像冬天寒气逼人,秋天草木枯黄,夏天烈日炎炎,而是绿意盎然、气温适宜。
春在花田里,油菜花绽开了金灿灿的笑容;桃花害羞得像是一个穿着粉衣裳小姑娘羞答答的躲在后台;梅花用它那一身梅红色的连衣裙绽开了热情的欢呼------这些花儿排列得十分整齐,仿佛在欢迎春姑娘的到来。春在河畔里,春姑娘来了,顿时小溪流淌,鱼虾畅游,杨柳飞舞。小草是春天的象征,绿油油的,活力四射。此情此景,犹如一幅幅秀丽的画卷。
春是一束温暖而柔和的阳光照耀着大地;春是一位神奇的魔术师,把干燥的枝叶变得富有生命力;春是一只闹钟,把所有冬眠的动物从睡梦中唤醒过来。
阳春丽三月,春风**,细雨蒙蒙。春光把草甸子镀成了明绿色,草叶子上仿佛浇了一层油,明晃晃的,惹人喜欢。露珍吻湿了朵朵杏花,远远望去,如同一片云。屋檐下的燕子窝里发出的叫声更为这样美好的一天增添了一丝生机······
小燕子们正在等待外出觅食的妈妈回来。也许心太急了,一只小燕子将身子探出了窝外,一阵微风吹过,它不留神掉了下来,跌落在地上,无助的哀鸣。小芬愣在那儿不知所措。