六年级我的宠物作文
我一直想养仓鼠,妈妈答应我只要我表现好就给我买,终于我通过自己的努力获得了这个机会。我迫不及待地奔向月河街花鸟市场,找有仓鼠的店。哇!有好多仓鼠,它们挤在一起,相互取暖,毛茸茸的,真是可爱极啦!“我要这二只!”我一眼就看中那二只小仓鼠,于是店家把它们抓到了笼子里,我心满意足地带着它们回家了。
回到家里,我把仓鼠放到了早就准备好的窝,那是一幢双层的小别墅,里面有一个蓝色的小房子、有洗澡的浴室、有吃饭的盆子、喝水的装置,还有供它们玩耍的跷跷板和滚轮。到了新的环境它们有些胆小,四处转悠。我买的是一只灰色的叫小珍珠,很喜欢吃,一只黄色的叫小奶茶,很喜欢睡,它们是“珍珠奶茶”组合哟!它们长着三角形的耳朵、圆溜溜的眼睛像二颗黑色的珍珠,小小的嘴巴和像钩子一样的爪子还有短短的毛茸茸的尾巴。
有时它们会争抢食物,有时会一起玩耍,有时靠在一起睡觉。但是也会出现一些矛盾,小珍珠吃的多、长的胖,现在已经像一个圆滚滚的球了,它有时候会欺负小奶茶。我非常喜欢这二只仓鼠,每天晚上我都会给它们喂食,放水,爸爸定期会清理它们的小窝,换木屑跟浴沙。看着它们无忧无虑地生活,我也特别的开心,为我的业余生活增添了很多乐趣。
我想看着它们健康的长大,我也会一直好好地照顾它们。