五光十色秋天来,千炎万热夏天去。香气扑鼻粮食多,清凉爽快秋雨到。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,红色是给高粱的,红红的高粱像一个个大火球;金黄色是给田野的,一片片金黄的田野好似金色的海洋;橘红色是给果树的,橘子、苹果、橙子、柿子等各种水果,真像一颗颗晶莹剔透的珍珠……秋天的雨,还藏着非常好闻的气味。苹果脆脆的,香蕉甜甜的,橙子香香的,还有菠萝、梨等好多好多香甜的气味呢!秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢快的歌。
秋天的最美的景色莫过于在空中翩翩起舞的落叶了。秋天的落叶,是五彩缤纷的。红色的是枫树的,火红的枫叶像一枚枚邮票似的,告诉大家:“秋天来拉!秋天来啦!”;金黄色的是给银杏树的,金黄的叶子像一把把小扇子似的,扇来了凉爽的秋天;嫩黄色是给柳树的,嫩黄的柳叶像一封封信似的,告诉小动物们:“冬天快要来啦!要准备过冬啦!”……秋天有一道道非常美丽的景色——桂花。桂花、玫瑰、昙花、茉莉、杜鹃,在这么多花中,你最喜欢哪个?是艳丽的玫瑰?是娇嫩的桂花?是高贵的昙花?还是香气袭人的茉莉?我,最喜欢桂花。桂花,有既柔软又优雅的花瓣,有既圆润又饱满的花蕊,还有香香的、淡淡的、香气袭人的气味。
五彩斑斓落叶飘,香气袭人桂花落。秋雨绵绵凉风来,各式粮食满屋积。啊!五彩缤纷的秋天真美啊!