大家快来听呀,沐着清风,秋姑娘迈着轻盈的步子,悄悄地走来了!大家快来看呀,秋姑娘用金黄的头巾包住了稻田,又用五彩的丝带裹住了果园。小孩子们一个接一个向果园跑去,因为他们的小脚丫被水果诱人的香味勾走了。大人们告诉孩子,花儿也开了,别踩着,它们也给秋天增添了一抹别样的色彩。哦,瞧,还有落叶,也来凑热闹哪,正不断地为大地送来秋的气息呢,飘啊,飘啊。秋天里,各种水果最多也最好吃。苹果扬着粉红的脸蛋,向着小朋友们微笑。火红的石榴笑得更欢,牙齿都露出来了。
不过,要说最好吃,可要数多汁又美味的水蜜桃了,大大的,粉粉的,一看就让人忍不住流口水。葡萄也不赖,像一串串紫色的玛瑙,也是百分百甜呢。香蕉是一个个金黄的月亮,散发着诱人的芳香。哦,香梨和鸭梨呢,哪个更好吃?这要问问它们俩。橙子好看又好吃,像一个个小灯笼,黄橙橙的,挂在枝头报喜呢。田野里,徐徐的风声是秋姑娘在和庄稼们讲的笑话吧?看,金光闪闪的稻谷都快顶不住了,肥胖的身子笑弯了腰。高粱呢?呀,在这呢,像是正举着刚燃烧的火把在庆祝这一刻的丰收!秋天,是多彩的季节,是丰收的季节,是喜悦的季节!我爱秋天!