五颜六色的秋天作文
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的身边。
秋姑娘来到枫树的旁边,她用魔杖轻轻一挥,那几棵枫树立刻就变成了火红火红的,像一个贪玩的小孩儿把红色的油漆倒在了枫树上,一阵阵秋风吹过,一片片的枫叶像火红火红的凤凰在展翅飞翔。
秋姑娘又来到了法国梧桐旁,她用魔杖轻轻一挥,那法国梧桐树就变了一个样子,全身金光闪闪,秋风一吹,一片片金色的叶子落了下来,像蝴蝶在飞舞。秋姑娘捡起一些叶子给小动物们写信,一封寄给了蚂蚁,叫他们准备过冬;一封寄给蛇,叫他们脱掉外衣准备冬眠……。
秋姑娘又来到了菊花旁,她用魔杖轻轻一挥,成片成片的菊花盛开了,有的是紫的、有的是红的、有的是黄的、有的是蓝的,这么多种颜色在绿油油的叶子的映衬下好看极了!
秋姑娘又迈着轻盈的脚步来到了田野里,那金光闪闪的稻谷让人恨不得连发感叹:“真是太美丽了。”金灿灿的稻子像遍地的黄金正等着农民伯伯们去收割呢!往后一看,成片的高粱扬起黑红黑红的脸庞像是在演唱。
啊!我真是十分十分喜欢这五颜六色的秋天啊!