古往今来,秋一直是诗人们所赞美的对象,从“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的安适到“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春期”的喜悦。我也喜欢秋天,喜欢那让我十分迷恋的景,喜欢那令我魂牵梦绕的熟悉味道。
当一片发黄的枯叶从树上悄无声息地盘旋落下,当一群南飞的大雁在空中成群结队的缓慢地飞行,当一股微凉的秋风在空中轻轻地吹过时,我知道,这是秋天来了。
夕阳在秋天是最常见的,也是最富有诗意的。
天边的朵朵白云被夕阳染红,抬眼望去,天边一片通红。而那白云是各种各样的,有的像鱼儿,有的像大象……总之,十分美丽。记得以前是非常喜欢看夕阳的,它总能让我想到很多。
我爱秋风,它既没有冬风的刺骨,也没有夏风的凉爽,更没有春风的温暖,但我就是喜欢它。喜欢它的身上有着一股水果的香味、喜欢它肆意的吹佛中夹杂着汗水的朴实,喜欢它蒙蒙小雨,带走我的烦恼,使我不再忧愁。
秋天是个丰收的季节,多少农作物和水果因为它而结果,多少落叶因它而找到了生命最终的归宿与价值,多少个白天因她而变得颜色绚丽,多少滴汗水又因它而变得格外动人,总是让人浮想联翩,不禁乐呵呵的。
秋天,你就像一幅画一样美丽,让所有的人都赞叹不已;你就像一首歌一样美妙,让所有的人都沉醉其中。我爱你,如诗一般的秋天!