五颜六色的秋天作文400字
秋天,是瓜果丰收的季节,人们可能都会以为,秋天美的只有瓜果,可不曾想,秋天所有都是美的。
秋天的树叶是美的。你看,那似火的枫叶,似金的银杏,紫的发黑的紫叶李,绿意盎然的塔松,还有那黄绿相间、灰褐交错的法国梧桐……不同种类的树叶,无不在尽情挥洒着五颜六色的画笔,描绘着五彩斑斓的秋色,“远岸秋沙白,连山晚照红”、“树树皆秋色,山山唯落晖”、“雨径绿芜合,霜园红叶多”、“漫山红遍,层林尽染”。一幅幅美景尽展眼前,还有谁不感叹秋天的美丽呢?
秋天的天空很美,湛蓝湛蓝的,温暖的阳光普照着大地,偶尔飘过几朵绵绵的白云,就好像顽皮的浪花。沉醉其间,你会觉得自己就是那浪花朵朵,欢呼雀跃,悠闲自得。只见一行行大雁排成“人”字形飞向南方去过冬。
秋天的田野更美,满地的小草都变成了璀璨的黄色,就像给大地铺上了一层黄色的地毯。田野里的豆子一个个豆鼓起来了,全熟了。愚昧也争先恐后地挣脱了束缚,把它们的籽粒展示给人们。高粱红了,它弯下了腰向大地点头微笑。枫叶也变成了红色,飘落到地上,像是给地上盖上了红色的被子。
我喜欢秋天,感叹它的华丽五彩,我要尽情的地赞美它,歌颂它!