等了等,终于到了元旦联欢会了,我们晚上吃完饭准备了一下便去集合。
我们又来到了食堂,这次便不叫食堂了,叫教堂。来到了所谓的“教堂”,已是人山人海、车水马龙。
我最喜欢的节目叫“赛马”,这是个由二胡来拉的一个古曲,这是个音乐老师演奏的一个二胡曲,这是一个充满着激情的曲子,当然,也是个家喻户晓、人人皆知的一个曲子。
这个节目,为什么名字叫“赛马”,那是因为曲子发出的因又似好几匹骏马腾腾而过,又似赛马者一声吆喝骏马便猛然停下。谁知道这竟是二胡来拉的。曲子动人心弦,二胡声里后浪推前浪,一个接一个。我们一会儿猛的鼓掌、一会儿眼睛盯得死紧,好像心情就和二胡声连了起来。
从那声音里,我看见了赛马者们正在等待裁判说开始,我看见了骏马们腿部肌肉紧绷,我看见了他们说过之处黄沙四起,我看见了路人停下脚步看着比赛。一切我都看到了,曲子随着演奏者的步伐,一会儿停在这里“吱——”了起来,一会儿听到那里“吱——”了起来,但好像我们都被吸引住了,竟不知曲子已经结尾了。
啊!这就是我国艺术的魅力啊!但元旦联欢会也已戛然而止,我们回宿舍了。盘算着下次元旦联欢会的到来。
新年第一天,我本来也没有什么想法,只想呆在家里写写 作业,看看电视。可我正写着作业,忽然听到窗外有人大呼:“老爸,今天去哪儿玩?”“当然逛五马街了。”“好耶”。这时我也控制不住了,问妈妈:“我们今 天……?”还没说完,妈妈就亲切地说:“好吧,我们也去五马街购物吧!”“耶!”我立刻欢呼起来。
五马街张灯结彩,人群拥挤,热闹非凡。我与老妈挤进个名牌服装店。一件好看的衣服把我迷住,妈妈见我喜欢,就叫我试了一下,可一问价格,我大吃一惊,太贵 了,不想要了,妈妈却说这是送我的新年礼物。既然买了,我自然想立刻穿上,妈妈却说:“农历新年才能穿!”哦,还得等一个月。
中午,妈妈带我钻入一条小巷,又脏又臭,可没法,因为巷子尽头有家非常好吃的小面馆。面馆一派繁忙景象,很多人等着,煮面的忙得不可开交,不能让客人等太 久。正吃的人也要吃快点,旁边有人站着等,盯着你的座位呢,等座位的人要反应快,一有空位就占住,否则别人会抢了先。整个场面像打仗似的忙,不过,我们一 家还是吃到了美味的小排面。
我和妈妈在拥挤不堪的人群里穿梭着,逛街的热闹和拥挤替代了我呆在家里的清静和轻松,不过,能收获一份新年礼物,并感受到过节的热闹气氛,我还是很开心哟!
新的衣服,新的梦想,新的日子,新的一天!今天我们迎来了20xx年的第一天——元旦!
元旦的晚上,爸爸开车我们一家去了万达广场玩。哇——这里真是人山人海,人头攒动,人流如潮,宽阔的广场上有很多人更别说商场里面了。万达真大,首先映入眼帘的是“元旦快乐”四个大字,虽然圣诞节已经过去了,但还是有一棵巨大无比的圣诞树立在广场中间。接着我们到了一家叫“瑞可爷爷”的蛋糕店,忍不住进去看看。哇!各式各样的蛋糕,我的口水都连绵不断的流了下来,看了就觉得好吃,于是妈妈买了一份带回家吃。
我们不知不觉的走到了“大玩家”游乐场,弟弟看到有那么多好玩的游戏机就想进去玩,可是妈妈只让他进去看看不给他玩。于是,他就抱头痛哭,我们无不叹服只好买了100元的游戏币给他玩。呵呵!当然我也玩了。玩着玩着,99个币都玩完了,可是我们只有20几张彩票,当我们一筹莫展的时候,爸爸出手相助用最后一个币玩“点球”的游戏。幸运呀幸运,爸爸点到了三千张彩票,哦耶!真是太让人兴奋了。
今天,我们迎来了幸运的元旦!