秋天作文300字
秋天是树叶最美的季节,闲暇之余我就会到学校的小花园里走一圈,果然是美不胜收。
花园里的许多树叶都黄了,唯独枫叶在秋意渐浓的日子里越来越红。它们红得好象一簇簇烈火,如一只只宽大的手掌,想你友好的伸来。原本翠绿的枫叶为什么在秋季这么红呢?原来是花青素的作用。通过观察又让我增厂了一些知识。
我不知不觉地走到我们学校那棵最大的银杏树下,一阵阵风吹来,一片片杏叶徐徐飘落,像一个个小伞兵一样。我捡起一片叶子仔细的端详起来,这一片片叶子像一把把小蒲扇,而且银杏书的旁边积满了树叶,像一条豪华的金色地毯,踩上去软软的好舒服呀!
我还发现了许许多多的叶子,有的如一根根羽毛,有的如一张张芭蕉扇,有的像一根根针,还有大一些的叶子像济公的扇子,这些美丽的树叶我实在评判不出哪个最美,真是各有各的千秋。
我爱这金色的秋天,更爱秋天一片片美丽的树叶。