竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。的来了,桃花开了。节这天,带着我们一去桃花园观赏桃花,我极了!
我顾不上欣赏沿途的,心里全是桃林的身影,忽然我闻到一股淡淡的清香,我向散发香气的方向望去,只见山脚下有一大片的桃花林,远远望去,像一片粉红色的花海,我禁不住脱口而出的喊道:哇!好美啊!
当我走进桃花园里,一股更浓的桃花香甜扑鼻而来。我站在一颗桃底下,发现桃树不是很高,差不多是我的两倍,桃树的分枝很多,每个枝干都弯曲向上生长,粉嫩的桃花在这些树枝上挨挨挤挤的生长着。我想,真是鬼斧神工啊,桃树就像被谁精雕细刻过一样。我又仔细看了看桃树枝上的桃花,它们有的全开了,粉红色的花蕊,花瓣是粉白色;有的才展开两三片花瓣,像个含羞待放的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,看起来就要破裂似的。桃树的主干摸上去比较光滑,有的像碗口那么粗,有的像大象腿那么粗,它们是给花和果实输送水份和养料的主要渠道!所以桃树根很扎实的扎根在泥土里,把的桃花和果实献给人们!
我桃树,它是我的植物,我欣赏它不仅能开出美丽的花,还能结出的果实桃子,丰富人们的味蕾!
妈妈和我都爱养花,我们家有吊兰,海棠,月季,水仙,绿萝,但我还是最喜欢芦荟,现在我告诉你,我为什么喜欢芦荟吧!
芦荟一家共有六口人,爸爸妈妈带着四个孩子,快乐的生活在雪白的大塑料花盆里。
芦荟妈妈身高有五十厘米,胖胖的,穿着绿色的起袍,有许多弯曲曲的叶子,芦荟的叶沿上还装饰着许多小花边。叶子很肥厚,软软的,因为叶子里储存了许多水分,每片叶孑像是一个小水库,遇到大旱时,它们一家也不用发愁。芦荟妈妈很朴实,真有过新年时,它在头上插上几朵小花,既美观,又大方!
芦荟妈妈很会照顾它的孩子们,孩子们都围着妈妈身边,吮吸着妈妈的营养,长的胖胖的,绿绿的,芦荟妈妈呵护着孩子们。
你看,妈妈的一片叶子伸到了一个小芦荟的腋窝里,把小芦荟痒得咧开小嘴笑个不停,最小的两个孩子从妈妈叶子缝隙钻出来,委屈的跟妈妈说,姐姐给我挤的抬不起头,妈妈笑了,别着急,姐姐快出嫁了,(等主人给它安排新家就搬走了!弟弟一听乐了,姐姐赶快走!
芦荟妈妈是大公无私的楷模,它身体是一味药,你发烧了,叶子熬成水,喝了就退烧!还有很好的美容做用!有好多化妆品都用芦荟来命名,你说芦荟好不好!
我特别喜欢芦荟,建议大家都来种植它!
今天,我去阳台上喂蛐蛐儿,呀,花盆里的泥土都裂开了。于是,我拿来喷水壶浇水。一不小心,壶盖掉了,正好落在含羞草的叶子上。这下含羞草一定回压死了!我急忙去拾壶盖。呀!含羞草的叶子都垂下来了,显得无精打采,像是奄奄一息了。
我闯祸了,这可怎么办?要知道,这可是妈妈心爱之物。“不好了!不好了!”我奔进房间,不由分的说,拉着妈妈出来看。妈妈一看,笑着说:“哈哈,你上含羞草的当啦!”我迷惑不解地问:“这是什么回事啊?”“你自己去查书吧,我还在忙着呢!”妈妈找个借口就推托掉了。哎,真没办法!不过今天我非得弄个水落石出不可,于是,我来到书房开始查看,“找到了,找到了!”我乐坏了!原来在含羞草叶片的基部,有一个充满水分的叶枕。当你用手去触摸草时,叶子振动了,叶枕下部细胞里的水分立即向上部与两侧流出去。于是,叶枕下部像泄了气的足球似的,叶柄也就下垂,合拢了。我还知道,含羞草可以预报天气,在阴雨天气即将来临时,由于空气潮湿,小飞虫飞不高,碰撞含羞草的机会就大了,因此含羞草不再“端庄大方”而是变得“羞羞答答”了。啊!原来是这么回事,含羞草并没有死啊!我长长地舒了口气,不禁深深地感叹:原来;植物是这么神气呀!
同学们,用你们明亮的眼睛,用你们聪慧的大脑,相信你们也能发现大自然的许多奥秘!