光阴似箭,日月如梭,随着时间的流逝,我已经五年级了,我除了学到课本上的知识外,还学到了如何关心人。只要你懂得关心别人,别人也会关心你。
其实关心就在我们身边,只要你仔细观察身边的亲人或者老师同学,他们都时刻在关心你,父母的一句唠叨,老师的一句批评,都是在关心你。
关心在我们身边无处不在,别人为你做的一件非常小的事情也是关心。
还记得20xx年5月12日吗?这是一个让中国人无法忘记的一天,突如其来的地震,把原本美丽的汶川一下子废墟一片,整座城市笼罩在黑暗里,许多无辜的生命离我们而去,多少个家庭被破散,在这个时候出现了一个个感人泪下的故事。
许多地方都在为汶川捐钱,我们学校也不列外,我把我的零花钱拿出一部分,捐给了灾区人民。没过几天我放学回家,看见小区里也在为汶川搞“爱心捐款”活动,我立马跑回家,毫不犹豫把我的另一部分零花钱拿出来给捐了。我还每天通过电视了解灾区的情况,希望汶川能“挺”过这一关。
如今四川汶川地震已经过去三年了,震区的老百姓已经搬进了新的房子,学生们也能在明亮的教室上课了。我们全家围坐在电视机前看到这条新闻时,妈妈开玩笑说:“多亏你捐的钱啊!”我也笑着回答:“也多亏你捐的钱啊!”奶奶笑着说:“还是多亏了国家啊!”
关心他人并不难,只要我们每人付出一点点力所能及地关心,这变化将会很大很大。