我的家乡在博爱县内都村,虽然那里并不富裕,也不繁华,可是,那里是生我养我的地方。
我十分喜欢我们家乡的大堤,那里群山环绕,树木茂盛。大堤上有一条长长的马路,路上铺着许多石子,周围有一片一望无际的草地,有许多小朋友在草地上一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿又在草地上打闹。大堤生机勃勃,树上百鸟欢唱!小朋友们欢声笑语,我真想把这一刻的美景画下来。小朋友们玩累了,躺在草地上晒太阳,啊!这世界多么的美呀!
我十分想住在那里,我多么的期望时间能够停留,可是这一天立刻就要过去了,吃饭的时间到了,我们一家热闹得吃了一顿饭。吃完饭,我们在清清的小溪边打水仗、捉蝌蚪、螃蟹,还在岸上捉美丽的蝴蝶。
此刻已经是午时了,天渐渐黑了,我立刻就要离开那里了,时间过得真快呀!不知不觉,一眨眼的功夫,我已经玩了两小时。这时,我听见妈妈的声音,妈妈喊着我的名字说;快点,要走了。‘我听见了,悲痛的说;再见大堤,再见小草、鸟儿、小溪、蝴蝶,还有我亲爱的朋友。车慢慢的开走了,我不会忘记今日的,我还会回来的。我永远爱我的家乡!
我的家乡在靖江,我爱我的家乡,爱它的美,爱它的一切。
家乡春天很美,它的颜色是五彩缤纷的:太阳是红灿灿,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄娇黄的…小燕子们唱着春天的赞歌,来欢迎春姑娘的到来。孩子们跳着、唱着、舞着,做什么都有,在春风中,阳光下,我们在茂密的小树林里欢快的玩耍,伴着各色的鲜花,伴着清清的小草和大树翩翩起舞,小鸟和蝴蝶们也加入了我们的这一支队伍,在抬头看看蓝蓝的天空,好像真的能看见春姑娘在对我们微笑。
我喜欢家乡的春天,喜欢春姑娘,更喜欢她那美丽的目光。蓝蓝的天空、雪白的云朵、绿绿的草地、各色的鲜花和高大的树木,还有那清凉的湖水,组成一幅美丽的田园风光。
家乡的秋天更美,那成片的稻子却焕然一新,在阳光下闪着金光。桂花树上的桂花已经成熟了,香气宜人。叶子个个黄中带绿的。那花儿更是迷人:金灿灿的,从远处看如点点碎金,看了让人流连忘返。孩子们喜欢把花放在罐子里做食物吃,甜丝丝的,好吃极了。草儿,花儿大多都凋谢了,给大地铺上了一条金黄色的地毯。这让我想起了以前与几个小朋友在树下玩耍的情景,心里无比怀念……
我爱我的家乡,爱它的美,爱它的一切……
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白色连衣裙,换上了绿军装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了粉嫩的面颊。农民伯伯在田野里辛勤地耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被春色吸引住了,放声歌唱,在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水“哗哗”地流着。知了不停地叫着,好像在说:“热死啦!热死啦!”小鸟在天空上自由自在地飞翔,在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备和哥哥姐姐们告别。农民伯伯在*,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地和这里的一切告别,在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。很多植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多冬眠了。在这寂静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。