梦想是一个冷暖自知的东西,无论怎样解释都好像解释不好,有时自己眼中重要的东西,也许在别人面前都不值一提。每个人都有一个属于自己的梦想,哪怕是那么的微不足道。可我的梦想是什么呢?可能是太多了吧,也可能是我太懒了吧,一时间,我真想不出自己的梦想是什么。
记得读书时,老师经常问:“长大后想当什么啊?”这一类因重复多次而略显俗套的问题,同学们都会认真思考一番,写出心中的所谓梦想:科学家、航空员、明星、等等这些光芒万丈的名词,也许只是为了应付当前,不用考虑是否具备实践性,所以大家都是异想天开的说出自己:梦想。
小时候,看着邻家小朋友的玩具,我的梦想就是要买整屋子的玩具,就连屋子最好都是玩具做的,后来,看着电视里的明星,自己也曾幻想着将来要当一个明星,享受那种万众瞩目的感觉,自己能拍电影,能开演唱会;可那毕竟是儿时天真无邪的梦想,随着年龄的增长,梦想也慢慢的淡化。
上了高中,真真切切的感受到了梦想这个词的虚幻性,曾经那些儿时的梦想,在繁重的学业面前显得是那 样的卑微,梦想成了“志愿”,成了“分数”,成了“大学”。我们都不可免俗的追逐着这些梦想,太多太多的现实冲垮了梦想的大坝,在年复一年的日子里,忘记了曾经的梦想是如何的波澜壮阔。
大学期间,也许是经常追剧的原因,看着戏里的人工作是那么的轻松,挥挥手就几百万上下,于是,我的梦想就慢慢的想着它靠拢,我也想着毕业后要找份称心如意的工作,以后也要做大老板,董事长。所以,我也为这个梦想而努力着。
初出社会,当梦想照进现实,与现实发生激烈碰撞的时候,我发现,梦想是那么的苍白无力,一碰就碎。曾经的年少轻狂,曾经的壮志凌云,曾经的无所畏惧,早已荡然无存。剩下的只有自己在现实里苦苦的挣扎,才发现自己的脆弱。
这个世界上总有那么一群固执的人在努力着,为梦想而奋斗着!不是每一个梦想都能畅通无阻的走到终点,在追求梦想的路上,放松心态,欣赏沿路的美景,暮然回首,才发现我重未错过沿路的风景,至少我知道,我曾经为它努力奋斗过。耳边响起BEYOND的《不再犹豫》谁能定我去或留,定我心中的宇宙,只想靠两手,向理想挥手……梦想有日达成找到心底梦想的世界。终可见。
梦想是一生的信仰,它会停歇,会转弯,甚至会悄悄的沉默下去,可它一直都在,没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从现在开始,为了梦想,一定要风雨兼程!我们围着现实公转的同时也围绕这梦想自转。有时候梦想会偏离固有的轨道,但是我相信总有一天我们会用我们的执着兑现曾今偏离轨道的梦想,为梦想书写一个不同的结局。