父亲的目光作文
在记忆的潮水里,我看到了父亲眼底里包含着各种情绪:深沉的,快乐的,还有愤怒的在这些情绪里,或多或少地都有我的影子在里面。
我从小的时候就特别的淘气,不管是谁家的鸡被放跑了,还是谁家的地苗焉焉哒哒的被人踩烂了,这肯定和我有关联。虽然父亲总是训我,但我却总是左耳朵进,右耳朵出。有一次因为我把邻居家新养的的小狗给放跑了,邻居要讨个说法,我的父亲当着众人的面给了我几巴掌,都打在了我的脸上,火辣辣的。我抬头望去,看到父亲的一双眼里充满了失望和愤怒,我感到心虚,不敢对上父亲的目光,也没有作答。那一次,父亲充满着失望和愤怒的情绪,切切实实的影响了我,自那以后我便把心收了起来,开始认真的学*,可能是因为不想再看到父亲那样的目光。
记得有一次的考试,我考了全班的最高分,那天当试卷发下来的时候,看到上面鲜红的分数,我的心里乐开了花。放学的路上,我哼着心爱的小调走在通茂家的林荫小道上,一蹦一跳。树叶沙沙作响,鸟儿时不时的叫几声,也加入这毫无规则可言的“大合唱”。我三步两步便到了家,一进门,看到母亲笑盈盈的对我嘘寒问暖,而父亲,且不动声色的倒了一杯牛奶,清了清嗓子对我说:“回来了?回来就把这个喝了”我接过牛奶的一瞬间,心里便被“温暖”这两个字塞的满满。等我把卷子拿出来时,我观察着父亲的表情,虽然父亲面上表情没有怎么变化,但是细心的我发现,父亲的目光在闪烁着,包含了几分赞许,几分满意,又或许是几分开心,嘴角也微微上扬。父亲看了一会儿,把试卷儿轻轻的放在桌子上,对我说:“嗯,这次考的不错,不过不要骄傲,下次也要像这样好”。我因受到了父亲的表扬而激动,一下子蹦了起来,父亲及时拦住了我。这一次,我从父亲的目光里看到了开心。
有一次,学校要收教材费了,父亲也在为这事儿着急,好几天没有睡个安稳觉。等到父亲攒足了,钱也交了上去,父亲便躺在床上呼呼大睡起来。看着熟睡中的父亲,茂密的黑发里掺杂着诸多银丝,父亲的黑眼圈本来就挺严重的,却因这段时间为我交教材费而烦恼,熬夜的更加严重。等父亲醒了的时候,我双眼望向父亲,看到了父亲因学费而忙碌导致疲劳的目光
也许父亲的目光总是深沉的,欢乐的,或许是愤怒的但我想,无论是哪一种目光,父亲对我的爱永远都是无法动摇的!