父亲的目光作文
爸爸今年30多岁,瘦瘦的,个子高高的,他高兴起来,眼睛就会眯成一条缝。可他一生气,像要火山爆发了,眼睛瞪得像铜铃般大小,怪吓人的。爸爸的眼睛就像一弯深潭,让人猜不透他心里在想些什么。
每个星期天,我刚做完老师布置的作业,爸爸又拿出了几张试卷,还说:“要好好地消化消化”并用严厉的目光看着我。真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来啊!“终于在期末的考试中,我考了三科一百分,这时爸爸非常高兴,用惊喜的目光看着我。
有一次,我的数学只考了八十九分,要知道,我的数学一直很好,是爸爸的骄傲,很多高年级的小孩都不是我的对手,今天一下子考了89分,爸爸哪会放过我,哎,只怪我太粗心了!一路上,我担心地走回家,心里总像有个兔子在跳个不停。我一回到家,我小心把试卷交给爸爸签名,爸爸看了看试卷,把试卷用力往桌子上一拍,把我给好好地批评了一顿。一个星期,我爸爸都用这种可怕的目光看着我,害得我每次都提心掉胆的走路,哎,下次我考完后一定要仔细地检查。
我的爸爸,有时高兴,有时生气,他的眼睛随着他的表情变化,这就是我爸爸的目光,让人琢磨不透。