目光作文
她,是一个矮小的女孩,*凡到在人海中难以分辨。他,是一个高挑的男孩,校篮球队主力,万众瞩目。
她成绩**,相貌**,很少像其他女孩子一样奔跑在操场上,经常是一个人坐在一旁看课外书,朋友不是很多,也经常一个人,很安静,不爱说话不善于表达。
他年级第一笑容像清晨第一抹日光一样温暖,运动场总能看到他高挑的身影和矫健的身姿,他朋友很多,三五成群,他的声音像他的笑容一样温暖。
她第一次看到他是在校运动会,她被同班的女生拉去篮球场看他打比赛。在他眼里,那些形象只有在小说里让她着迷,她站在朋友身旁,先谈着一大堆乱七八糟的事,用余光不时瞟着别人口中大喊加油的人,上篮、转身,每一个动作都是那么地娴熟,下午的残阳斜洒在他的脸上,她竟无言,看出了神。从那之后,她把看书的地方该到了操场的假草坪上,因为那里,刚好能看到篮球场上的他,她便每天放学坐在那个位置,一个人,静静的,她不想被打扰,也不想打扰别人,她的目光,洒在他的身上,就像此刻的斜阳一般安静。
又是这样一个午后,她像往常一样坐在那个位置,他像往常一样在篮球场上奔跑,一切都是那么往常,一切都是那么一如既往,又是一场比赛结束,他棕黑色的发丝被汗粘黏在了一块,他微笑地一甩头,目光撞在了她的目光上,她脸刷地赤红,目光惊慌地打在了手中的书上。
之后的她,再也没有去操场上的那个位置看书,而他,却记住了那个某个午后安静地坐在操场上的女孩,和那个像暖阳一般温暖的目光。
操场上的那个位置空了,他也再没有见过那个女孩,或许在他的世界里,再不会遇见第二个她,再也不会撞到那样温暖像阳光一样温暖的目光。