做客小学作文
暑假真好,大人玩大人的,我们玩我们的,我在王xx家做客真好玩。
俗话说:“大人不在家,小孩乱了套”。我看还真是这样,我们三个小孩,在沙发上蹦蹦跳跳,弄得沙发乱了套。我们把冰箱里的食物吃光了,搞得冰箱乱了套…呵呵,三个小孩在家里,开心的不得了,电视都快被我们弄得“抽了筋”,地下不是雪糕流的,就是果冻流的。哎,真的是乱了极大的套。
时间过的飞快,一转眼,就是18点了(傍晚6点),你们可能会问,谁给我们做饭呢?别担心,我们三师厨可是天下闻名的(开个玩笑),王雨辰负责炒菜,我负责切火腿肠,陈雅丽负责搅动生鸡蛋,这道菜就是“鸡蛋炒火腿肠”,怎么样,不错吧!说起来容易,做起难。我这个第2次接触菜刀的人,切起来可是“蜗牛”啊!陈雅丽把鸡蛋搅完后,就来帮助我,有了她,做起来可轻松了,王xx把燕姨中午炒的菜重炒了一遍,香喷喷的,看起来真好吃。可鸡蛋炒火腿肠就不那么容易了,鸡蛋都差点炒胡了,王xx还说喜欢吃胡的,可鸡蛋炒胡后是吃不得的。我们把燕姨中午没有吃完的玉米稀饭端出来,啊,真冰凉呀!我们把菜端到客厅里吃,边吃边看电视,真舒服呀!
吃完后,就洗碗了,因为洗碗只有两个工作,其中一个人可以不工作,选了半天,因为我最小,所以我还是不工作。她俩洗碗后就和我开心的坐在沙发看“哈皮父子”动画片。看着看着,就晚上9点了。我也要走了。
今天在王雨辰家玩的真开心啊!!!