内蒙古骑马作文(扩展
美丽的纳林湖纳林湖位于内蒙古巴彦淖尔市爸爸的家乡磴口县附*,纳林湖呈半圆形,长约八公里,宽二公里,是我国西北地区较大的一片淡水湖和重要的湿地之一,年产芦苇二千吨左右。
中午下船后,天气热的更厉害了,周围也找不到阴凉地,蚊子像是纳林湖的守卫着,不时出来偷袭我们,所以大家都不敢逗留,赶快逃回了车中,纳林湖真是个美丽的地方!有机会我还会再来!
去年的暑假,我感到内蒙古大草原是多么的美丽。一望无际的大草原、白色的蒙古包、高壮的骏马、成群的牛羊,还有那热情好客的蒙古族同胞。在蒙古人的生活中充满了美。
蒙古人吃是离不开羊的。烤全羊、炖羊肉、熬羊奶,都是蒙古族的特色菜。
蒙古人十分好客。他们把你请入蒙古包后,总是要给你端上大碗大碗的马奶酒、奶茶,还要留你吃中午饭。午饭十分丰盛,最重要的就是烤全羊或煮全羊了,这些都是贵宾才能吃上的。大嚼着羊肉,大口喝着马奶酒、奶茶,会觉得非常惬意。
吃饱喝足,大人们便在包内说话,这时蒙古族小朋友便会带你去骑马。骑着那雪白的骏马,在草原上驰骋,觉得自己十分的帅,那会觉的自己不可一世!
骑马到山坡上向远处望:牛羊好似一颗颗珍珠,河水就像一条玉带,嵌在这块绿油油的大地毯上。牧民哼着长调,甩着马鞭,悠闲自如,牛羊低着头啃着绿绿的青草,高兴地摇头晃脑,乐的直甩尾巴。河水又青又亮;清的可以看到水中的小鱼,亮的叫人老远就可以看见。
仰面躺在草地上,清风吹着你的衣襟,清凉清凉的;看着天上的白云,一朵接一朵的从你眼前飘过,瓦蓝瓦蓝的天空,让你的心情格外的清爽。
美丽的内蒙古,美丽的大草原,你是生我养我的地方,我决不会忘记你!
美丽的纳林湖纳林湖位于内蒙古巴彦淖尔市爸爸的家乡磴口县附*,纳林湖呈半圆形,长约八公里,宽二公里,是我国西北地区较大的一片淡水湖和重要的湿地之一,年产芦苇二千吨左右。
中午下船后,天气热的更厉害了,周围也找不到阴凉地,蚊子像是纳林湖的守卫着,不时出来偷袭我们,所以大家都不敢逗留,赶快逃回了车中,纳林湖真是个美丽的地方!有机会我还会再来!