下象棋优秀作文
每天晚上晚饭后,我都要和爸爸杀几局象棋。唉,每次都以我的失败告终。我心想:如果能赢一次该多好啊。今天我又信心满满地上战场了。
我是黑方,爸爸是红方。这局爸爸让我先走。我先把防御措施搞好,首先飞象,再跳马。防御措施搞好后,才能专心进攻。可没想到这边爸爸都攻进来了,我只好去将他的军。果然攻击就是最好的防御,他赶紧调回兵力,在我的内部只留了一个马,其它的棋子全调回去防御了。我先困住他一个车,然后再将军,他的将已经只能上下活动了,我要再架个炮就好了。可是这个位置他有一个马在守着,怎么办呢?只能把马困住了,刚好我对面有个车,把它的马困住。嘿嘿,这下跳不过来了吧?别你的马腿。我把炮往上一架,这回必死无疑了吧?爸爸真的被我将了军!
我无法相信这次我赢了,好一会儿才回过神来,我赢啦!我大声地喊出这三个字,拿着棋盘给妈妈看。
我欣喜若狂,我居然赢了爸爸!爸爸笑着拍拍我的头,说:不错,有进步!我心里美滋滋的。