下象棋优秀作文
今天晚上,我和爸爸下了一盘象棋。
下棋的时候有句俗语叫“红先黑后”,我执黑棋,爸爸执红棋,因为爸爸下象棋的经验比我多,所以他让我先走,我不肯,硬让爸爸先走,没办法,始终要下啊,爸爸只好先走了。
爸爸先来了个“当头炮”,我不管三七二十一来了个“马来照”,爸爸也把马跳了上来,我也把马跳到前面了,爸爸又把兵拱上来,不让我卒过河,还把马杀过来了,我还有一个锦囊妙计-----把另一个卒拱上去,再把马跟着跳过去。爸爸开过来一个“车”,把我的“大马”压了下来,还把我的卒子给吃掉了,我很生气,用“马“也杀了他一个“兵”。爸爸开始向我全面进攻,“车”“马”双重封锁我的“大将”,堵得我的老“将”没有地方可逃了,我只好认输了。
下象棋,就是一场战争,你把握着输和赢。