下象棋优秀作文
我和爸爸下象棋
我和爸爸下象棋
我有一个爱好,是下象棋。
今天晚上,我又和爸爸拉开了阵势。我摆好棋子,催着爸爸快来,爸爸坐下了。
红先黑后,我先飞了相,等着爸爸的攻击。爸爸走了炮,我连忙上马,看住我的卒子。爸爸走了卒,准备走马,当时我还没看出来,也走了马。爸爸走了马以后,我才明白:爸爸要吃我的卒子了,我赶紧把卒子向上走了一步,这样爸爸就吃不到我了,哈哈!
我和爸爸你来我往,战得不可开交。爸爸上了车,我也走了车,爸爸走了炮,想吃我的相,我又急忙用炮挡住。就在我稍一疏忽的时候,爸爸用调虎离山计把我的炮引开,把我的相吃了,还将了我一军,我情急之下把帅上去,但爸爸又把车下来,又将了我一军,我输了!
我虽然输了,但是我不灰心,常言道“胜败乃兵家常事”,总有一天,我要胜过爸爸。
我真喜欢下象棋。