你是我的一本书作文优秀
我最喜欢的一本书叫《鬼丫头朱小朵》,里面讲述了一个非常机灵的小女孩,她有一个花一般美丽的名字——朱小朵,可却有着完全不同的性格。她会耍小聪明让男生佩服,她会帮助一位不认识的叔叔讨回被偷的钱包,她会和驴子一块跳舞,甚至用自己的爱心照顾丢了妈妈的小鸟,她还会和小商贩斗智斗勇。朱小朵就是这样一个机智勇敢勇于面对敌人的女孩。
仔细观察,好像世界上也有这样机智勇敢的小女孩,也许她就在我们身边。朱小朵是一个多么纯真的孩子呀!其实她跟我们一样,并不是作者把她描写的特别好,而是作者在生活中发现了她。如果我们能够再真诚勇敢一些,我们就能成为朱小朵那样了。
这本书是妈妈给我买的,我非常喜欢它。