咚,哗啦啦”的声音又响起来了,我走出房间一看,原来是妈妈和几个邻居又开始了每日的必修课——打麻将。
这时候都快10点了,我还没有吃早饭,只得自己动手了。
“妈妈,煮多少米?”我叫道。
“九碗(九万)。”妈妈说。
我刚把米放进锅里不到十分钟,就听见有人喊:“糊啦!”我赶紧把锅盖揭开一看,饭还是生的,怎么会糊呢?我莫名其妙:“谁说饭糊了,还是生的呢,我看是你的嗅觉不灵了。”
我灶前灶后忙个不停,一会儿加柴,一会儿揭开锅盖看看,烟熏火烤的,呛得我直流泪,好不容易把饭给弄熟了。
炒什么菜呢?对了,昨天不是钓了十几条鱼吗?便问妈妈:“妈妈,炒几条鱼?”
“九条!”妈妈说。
天啊!九条!我怎么炒啊!锅都装不下,可是母命难违。我七手八脚地把鱼洗干净,又手忙脚乱地把鱼放进锅里。不好!这些鱼受不了锅里的煎烤,都竞相“噼里啪啦”地往上跳,一时间,锅里上演了一幕“鲤鱼跳龙门”的悲剧。“糊啦!”那边又传来了叫声。哎!这回倒没说错,看看锅里的这些鱼吧,一个个焦黑焦黑的,被我烧得惨不忍睹。
我再也受不了了,只好向妈妈求救,妈妈闻声赶来,看到这场景大吃一惊:“天啊!你怎么搞得?炒这么多!”我委屈地说:“不是你说要煮九碗米,炒九条鱼的嘛?怎么怪我呢?”妈妈莫名其妙地睁大眼睛,既而哭笑不得:“我说的是……哎!这么多怎么吃得了?只好倒掉一些给猪吃了。”哎,忙活了半天倒是便宜猪大哥了。
好歹塞了一碗饭,妈妈赶紧又回到了“工地”。2个小时后,爸爸从县城回来,说:“肚子饿了,快点去做饭,我来替你玩几下。”妈妈下“工地”,爸爸又上“工地”,天大的事儿也不能耽误“修长城”。
爸爸妈妈,你们有没有想过,你们这样“操劳”,会给孩子带来怎样的伤害?今天,误了做饭,明天,会误我们的学*,误我们的人生啊!天下的父母们,为了子女能好好学*,健康成长,希望你们远离,还我们一个健康的家庭吧!