做家务】
今天早上,我和妈妈进行了一次拖地,我心情可舒爽了。因为,这一个学期下来我是第一次帮妈妈拖地呢。
开始拖地了,我用了九牛二虎之力才刚把毛巾给弄干,然后,妈妈帮我把毛巾黏到拖板上去。我这才放心去拖地,那地实在是太脏了,就像一个臭哄哄垃圾场一样,让人难已靠进去。于是,我只好带起口罩拖地。我是那么用功,就像一位小警察抓小偷一样,不放过任何蛛丝马迹。最后,我去拖自己房间有一大堆灰尘,我就使劲一拖发现还有,我就跑去问妈妈,妈妈笑着说:“这些都是阳光照进房间把被子里细菌给赶出来了,所以,你怎么拖都拖不掉。哦,原来是这样呀,我真是,连这么简单知识我也不知道,都怪我不看大量书,现在就不能派上用场了。
拖地可真好呀,既可以帮妈妈做家务,又可以学到一点点小知识,拖地真好管用呀!