秋凉爽的风伴我进入崭新的初中生活,初中生活是新奇却又是紧张的。老师们无一例外特严厉,讲课方式也跟小学完全不一样,同学也大都是陌生的,所以对于我们每个人来说都是挑战。
也许是要让我们养成良好的学**惯。所以各科家庭作业是一定要家长签字的,作业是一定要带到学校的,否则是要受到一点小小的惩罚,那样多没面子呀。虽然一直以来我都是按时写好作业,检查完毕,请妈妈给签字,可是还是担心会出纰漏。
害怕什么就会遇到什么。当一大早踏入教室,蓦地发现自己没有带英语作业,冷汗冒上我的额头,怎么办!怎么办!小学时候离家*,我可以迅速跑回家取,现在初中了呀,离家稍远了。要么回家取,会误了上课时间,要么只有挨罚了。
我急得团团转,不知如何是好。
“珊,怎么了?”并不熟悉的睛问我。
“作业忘了带了。”我沮丧地说。
“知道你家的,我骑电瓶车带你回家拿!”睛一边说一边拉着我就奔向停车场。不知所措的我被睛带着一路“狂奔”到家,拿到英语作业,返回,刚踏入教室,预备铃就打响了,我长舒一口气,赶紧跑到座位上。
心里不由得很是感谢睛。小学时候我们是一个学校,虽然一个年级,可是学生太多,会有好多不认识的。那时候只知道睛跟我是一个小学的,并不知道她的名字。睛却知道我家,没想到她会帮我解决燃眉之急。
睛的举动让我学到好多。我想我也要留意生活中的点滴,帮助需要帮助的人。
“赠人玫瑰手留余香”让我们都伸出自己的双手帮助需要帮助的人吧。那么,这个世界就处处充满温暖,而爱也就无处不在了。