这一段时间妈妈因为工作太忙,就感觉比较累,经常会说背疼。我听了就暗暗想着能为妈妈做点儿什么。
周六的早晨,起床时,我对妈妈说:“妈妈,你先别起来,我来帮你捶捶背吧。”妈妈开心极了,马上趴到床上。我给妈妈盖上一条薄被子,然后坐在妈妈肉呼呼的屁股上,开始给妈妈捶背。我用两个小拳头用力地在妈妈肩部、背部上下左右来回捶着,可慢慢的,我捶的力量越来越轻了。妈妈知道我累了,就不让我捶了,我说“没事,我不累”,还是继续捶。妈妈就说:“孩子,要不你就用小脚给我跺吧。”啊!我吃惊的看着妈妈,妈妈微笑着说:“别担心,只要你悠着点就行。”我站起来,手扶稳墙,小心翼翼地用一只脚给妈妈跺背,生怕把妈妈的骨头跺断了。我左右脚轮换着,在妈妈背上感觉比较酸痛的地方跺来跺去,跺着跺着,咦,怎么这么软呢?——原来我跺到了妈妈肉肉的屁股上,我和妈妈都笑了。我把妈妈的整个背部都跺了几遍后,妈妈坐起来抱着我亲了亲说:“孩子,谢谢你!现在我一点儿都不累了。妈妈爱你!”
我想:以前妈妈的背肯定也疼过,但妈妈没有说,一直在坚持,妈妈真的很辛苦。所以以后我要多关心关心妈妈,问问她哪儿不舒服,多给她捶捶、揉揉、跺跺。我爱妈妈!我希望妈妈永远健康、快乐!