我们的节日的作文菁选(扩展
清早,天气晴朗,风和日丽。我的心情也向是飞上云端的小鸟,满怀喜悦。为什么呢?因为今天是我们自己的节日六一儿童节。因为我也有节目,妈妈一早给我化好妆,我便飞奔到学校。
一进校门,校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。路的两边彩旗招展,我们到班上领取自己的庆祝道具,开心不已。七点半时,各班的同学排着整齐的队伍开始*。*过程中,我们又是唱歌又是跳舞,快乐极!当我们到大戏院时校长宣布城关三小首届校园文化艺术节正式开始。第一个节目表演的是千字文,那美丽的舞蹈和动听的歌声让我为之震撼,《时装秀》又让我们感受到时代潮流的魅力所在。节目一个比一个精彩,到最后,终于轮到我们上场,我们表演的是大合唱《国家》和《闪闪的红星》,我们拿出自己的看家本领,把我们最棒的一面展现给大家,悠扬的歌声在大戏院上空回荡,当我们歌唱结束时,台下响起热列的掌声,我们的心里有种说不出来的快乐和自豪。
今天是我们的节日,我们歌唱,我们跳舞,让我们尽情的欢呼我们的六一!
“六一”儿童节,是我们最喜爱的节日。
这天,我们在阶梯教室举行欢庆“六一”的联欢会,节目有:互动节目,古诗颂、猜谜语、抽奖等,还有很多奖品:棉花糖、橡皮糖等等。其中,我最喜欢互动节目,因为,这还有一个令我兴奋的故事:记得在三年级下学期开“六一”联欢会的时候,先是猜谜语活动,再是抽奖活动。抽奖是一个老师拿着一盒装着写有学号的盒子,抽到哪个学号,学号的“主人”就上去领奖。一、二、三等奖已宣布,没有我的学号,马上就要没希望让我得到奖,我沮丧极,但上帝却给我这么一个机会:让我得到特等奖!我兴奋不已,赶紧上领奖台领奖去。
天上不可能掉馅饼,从此我就没有获过奖,人也不能太贪心,如果有一次获奖,就得满足。
除互动节目以外,我喜欢的就是我们四(1)班的古文朗诵,题目是“森林中的磨菇”,内容丰富,而且生动具体。
抽奖是靠运气的,这是不用努力的,得奖,也不要传扬。但古文朗诵不是人人都可以上台的,必须经过勤学苦练才行,就像刘翔跑步一样,要天天勤奋刻苦才能得到冠军。
我爱我们的节日。
充满欢乐的“六一”终于来临了,这是属于我们的节日。祝全世界的儿童健康成长,度过快乐的每一天!
有心事的朋友们,忘掉烦恼吧!让今天只有透明的欢乐,让今天只有“甜”的愉悦!来吧,朋友,祝福“六一”,相聚“六一”!
一年有365天,有一百天是双休日,还有100天时节假日,除去816小时你在吃饭,再减去3120小时你在午休、晚休。休假日和吃饭睡觉也许你很开心,但是你千万千万别告诉我,在剩下的一天——六一儿童节你会闷闷不乐。朋友,动起来吧,Let’sgo!
“六一”是孩子们的天堂,“六一‘将令你心花怒放;“六一”是你的期望,“六一”你可以激情奔放,“六一”里你也可以享受天伦之乐。总之,“六一”将令你无比激动,无比快乐!
在这个六一,我许下三个愿望:在我们的祖国,还有许许多多的儿童因家境贫穷而没办法上学,我第一个愿望给他们,愿他们能早日重返校园;5.12地震夺去许多孩子的生命,愿他们在天堂也有“六一儿童节”;我的第三个愿望给灾区的孩子,愿他们早日走出地震的阴影,健康快乐的生活!