我们的节日的作文
大年三十是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的气氛。
我们一家人高高兴兴地吃过年夜饭后,妈妈和奶奶忙着准备大年初一的饺子。我、爸爸和爷爷便出门放鞭炮。我很想亲手点燃一个鞭炮,最终没能战胜心里的害怕,只好让爸爸和爷爷帮我点燃。
爸爸拿出一捆100响的鞭炮,点燃了它。那起伏的鞭炮声像是生活中的点点滴滴,色彩消失了,我们也就告别了它们,我不禁仰头,向着它们喊道:“再见......”
这时,爷爷从车子后备厢里抱出一箱烟花,小心翼翼地点燃了导火线,说了声:“走了!”不一会儿,地上就“开”出许多漂亮的花,直飞天际,很是壮观,一会儿是红的;一会儿是绿的;一会儿又是黄的,似一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。
接着,爸爸又点燃了“菊花”,那“菊花”笔直地射向空中三四米高的地方,又洒落下来,似美丽的喷泉,又像一朵朵正在盛开的白菊。
烟花愈来愈多,鞭炮声响成一片。夜空中洒下的滴滴金雨,地上的朵朵银花,将天空渲染得五光十色。五彩缤纷的烟花,满面笑颜的人们,构成一幅幅美景。
“当、当、当......”新年的钟声敲响了。难忘的一年过去了,新的一年开始了。我们欢呼,我们跳跃,我们共筑美好的明天......