写成功的快乐的作文
一个人要想成功离不开家庭、学校和社会的帮助,更离不开自己的刻苦努力。生活中有很多成功的例子,我把它总结为一句话:成功源于自己。
成功,是大家共同的目标。大家向往成功,却不一定成功。
由于人的各方面不同,做事的方式也不同。有的人,他们懒惰,总是想着怎么才能不劳而获,总是等待机会从空而降,却不知道一切不是源于幻想和等待,而是源于自己;有的人,他们勤奋,总是想着怎么才能努力到极致,总是在追逐早已离去的,却不知道新的机会已经站在身后;有的人,他们虽然聪明却懒惰,总是认为懒惰可以驾驭聪明的头脑,却不知道懒惰已经取代了一切;世界上,还有一种独特的人,他们用机智驾驭一切,用勤奋装饰一切,取得了皇冠——成功。
人,是不断变化的。有人伸手就能抓住想要的,而有些人怎么努力都抓不住,摸不着,最后只能转头离去。
记住:成功源于自己,取决于自己。