写同学的作文400字
今天放学,同学们都回家了。
我见爸爸还没到,便准备去对面的小店里打电话。这时,一只手突然拉了我一把,我差点摔跤。我气愤极了,大喊道:“谁呀,干什么?”说完,猛地一挣脱。一辆白色面包车呼啸着从我面前驶了过去。我回过头来一看,简直让我不敢相信,拉我的原来是同学——朱家祺,因为昨天下午上图画课,我正在专心地画画,朱家祺对我说:“李意然,借我一下水彩笔,求求你了。”可我却朝他白了一眼说:“不借!我自己还要用呢!”朱家祺只好问别人去借了。想到这里,我对他说了一声:“谢谢你!”“不用谢!”朱家祺笑着说。“我对你那么不友好,你干吗还要帮助我?”“你虽然对我不友好,但你和我毕竟还是同学嘛!”我听后,不好意思的笑了。“今天真危险,朱家祺,多亏你,不然可要闹大祸了。”“嘻嘻,没什么没什么,下次这种地方要小心点……”
通过今天这件事情,使我看到了朱家祺善待同学、乐于助人的品格。我们每一位同学都有自己的优点,也有自己的缺点,我觉得同学之间应该互相学*,取长补短,这样才能共同进步。