爸爸的故事作文
我的爸爸长期在无锡工作,*时工作很忙,只有周末和节假日才有时间回家陪伴我们。因为爸爸很少回家,所以特别疼我。
小时候,我睡觉很不安稳,老是睁着眼睛不睡觉,爸爸无奈奈何,只好把我抱在他身上,让我趴在他身上睡觉,依偎着爸爸暖暖的身体,我很快进入了梦乡;小时候的我也很淘气,总是不好好吃饭,妈妈每次批评我,爸爸就会在旁边护着,还守着我把饭认真吃完;无论我提出什么要求,只要有能力办到,爸爸就会答应我。每次等到爸爸回家,我总会高兴的跳进爸爸怀里,像树袋熊一样挂在爸爸身上,闹够了,笑够了,才依依不舍地松开……
一年级的暑假,妈妈带我去浙江横店旅游。爸爸一听,很不放心,对妈妈说:“女儿太小了,你们娘俩个出门,我不放心。我陪你们一起去。”出发前,爸爸还细心地为我们准备好太阳镜、遮阳伞、饮用水、运动鞋等各种生活用品。
盛夏的横店,天气异常炎热,还不到中午,明晃晃的太阳火辣辣的照着大地,一丝风儿也没有。一路上,爸爸撑着遮阳伞,把我护在伞下面。“啊,好热啊,太热了,我走不动了……”我噘着小嘴,忍不住嘟囔着,停住脚步,累得不肯挪步,嚷着要爸爸背我。妈妈看见了,批评我:“你看,这么多小朋友,有的还比你小呢,他们都是自己走的,我们秋秋也自己走。”可爸爸二话没说,弯下腰,让我骑在他的肩膀上,又去旁边的冷饮店给我买了个冰淇淋。我一边吃着冰淇
淋,一边享受着爸爸的呵护,真是开心、惬意;而汗水湿透了爸爸的衣衫,爸爸却顾不上擦自己额头上的汗,带我去坐海盗船上,和一起去鬼屋中探险,去马场上与我与共乘一匹快马,观赏充满民族风情的精彩绝伦的水上表演,观看“山洪爆发”的画面,在“山雨欲来风满楼”紧张气氛中,我趴在爸爸肩膀上迷迷糊糊睡着了。
睡梦中,爸爸无微不至照顾我的身影不断闪现。我爱我的爸爸。