成功的作文600字
一枚贝壳要用一生的时间,磨啊磨,才能将无数的沙粒磨成一颗来之不易的珍珠。雨后的彩虹绽放出那种绚烂,却要积聚无数的水汽,行成一种自然的美。成功的花好不容易长成,人们赞扬它的美丽,却不知道是花的主人用那粗糙的手长年累月创造出来的。冰心曾说过,成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的牙儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。是啊!成功的花之所以能够绽放,是因为它有勤奋的汗水浇灌,它使成功的花在阳光下更加衬托出它的绚丽多姿。
我明白了,不是所有的浪花都会为岸边美丽的风景而驻留。看完这首诗,我沉思着花儿艰苦地奋斗的场面。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。其实,挫折、失败也就是动力,跌倒并不可怕,可怕的是不能站起来。读了《成功的花》,我不再会为一点成绩而沾沾自喜,我要象雄鹰搏击长空那样来锻炼自己的双翅,象花儿一样为了美丽的一瞬排除千难万险。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从古至今,哪个名人不是经历过失败的磨炼,才会有今天的辉煌成就啊!没有辛勤的耕耘就没有今天的成功啊!著名的科学家爱因斯坦,他小时候做的板凳遭到同学的嘲笑,老师的斥责。他的成绩并不好,但他毫不气馁,坚持刻苦攻读。找到了工作后,白天上班,晚上挑灯夜读。花了7年时间,终于建立了相对论的理论基础,成了20世纪最伟大的科学家。这样的事例举不胜举,还有更多的人也是在勤奋中获得成功,正如爱迪生所说:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”
也许,成功的花就盛开在你为成功而努力的瞬间,就盛开在你决定在为成功而奋斗的瞬间,在你为成功而喜悦的瞬间!