“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。”春节是农历正月初一的传统节日,也是中华民族隆重的节日。
春节时的家里可热闹了。晚上,我们围在桌子旁吃年夜饭,我们一起说说笑笑,有时我们在喝饮料,有时我们小朋友在一起说些自己旅行是的快乐,有时大人们在聊些自己童年时的欢乐,有时我们在说昨天晚上做的好梦……
春节的镇上也热闹非凡。各个商店都摆着各种各样的“福”字、对联,街上甚至还有噼里啪啦的爆竹声。这可真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!
最有趣的是分岔路的情景,爸爸在马路边放了一个“足球炮”,对面正好来了一辆轿车,眼看就要爆到轿车了,幸好它跑得快,可有吧在鞭炮上飞的蚊子吓了一跳。你看,这是多么有趣的一幅画呀!
春节是我过得最快乐的节日,也是我最幸福的节日。
如果问我说我最喜欢的节日是什么,我一定会毫不犹豫地说是春节。
过年了,每家每户都在大年三十的晚上包饺子,有大肉的。羊肉的。还有素馅的,你可以任意选择自己爱吃的饺子,我最喜欢吃大肉陷得饺子了。晚上全家人一起看春晚。烟花。放鞭炮,好热闹啊!
大年初一,穿上特别漂亮的新衣服,每家每户的春联都是好词好句,如:春回大地人间暖,绿染乾坤万物苏。虎跃神州千业旺,春临盛世万象新……太多了!
过新年真好,春天快来到人间了。新春给人们带来了温暖的阳光,也带来了幸福的生活。
过新年,人们收获了千家万户的田园,也收获了新年的幸福,还有伟大祖国的繁荣富强。
春节过去了,新的一年开始了,在这新的一年里,我一定会变得更加优秀的。
人生充满了“盼”。在生命的长河中,随之年龄的增长,其盼望的目的也随之发生变化,如今的我仍然期盼着一年一度的春节。
春节,是我国人民传统的节日,也是一年中最热闹的节日。曾记得,我从牙牙学语开始,就喜欢盼望春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就会来我家拜年。我也可以随着大人们一起走亲访友,整天有吃有喝有玩,真是开心极了。
当然,还有敲着锣串门“唱春”的;拍着像竹筒似的东西“唱道情”的;打着快板“说书”的;手捧印着“关老爷像”的红纸,“送财神”的……应有尽有,把新年点缀得更加热闹。
这几年里,我迷上了放花炮,我知道只要春节一到,大人们就会买来很多花炮。开始,我看大人放,后来我学着自己放。放花炮真是太刺激了,现在想起来仍记忆犹新。
春节年年有,春节年年盼。我想随着自己不断地长大,知识的增多,烦恼的增加,理想的追求……自己的期盼有将发生变化。