写杨树的作文300字
那是一个阳光明媚的星期夭,我信步来到一所学校的校园里。在校园内的培角边,傲然挺立着一排排高大的白杨树!
油亮深绿的树叶在阳光下闪着光,一晃一晃地,偶尔还可以看见几片嫩嫩的新叶穿插其间。笔直的树千,和谐统一的树枝,顽强地,互相依偎着直向云天,活像一排排手握钢枪的战士,尽职地守卫在岗位上。那深白色的树干光滑,苍劲挺拔,一直向上不停地生长,颇有些百折不挠的气概。
“多美的树啊!”我的精神不由得为之一振,站在树前出神地望着它们,陷入了无限的遐想之中……
“老师,是这些树吗?”一声清脆的声音传到耳边,打断了我的思绪。顺着声音望去,只见一个年轻俊秀的姑娘正搀着一位教师模样的老年人缓缓走来。“对!就是它们!”老教师激动地走到树前,颇抖着双手亲切地抚摸着树干,无限深情地说:“刚建校的时候,它们才一人来高。如今都这么大了,多快啊!”老教师的眼眶湿润了。这时,一阵风吹过,白杨树摆动着枝叶,“哗哗”作响,仿佛也在诉说什么……老教师拍了拍树干,叮嘱道:“我走以后,你要常来看看。尤其是那几棵小树,要特别留心,稍不注意,被虫子蛀蚀了,树就难长直了。”年轻的姑娘郑重地点了点头。