校园的杨树作文300字
在校园的一角,有一棵高大挺拔的梧桐树,它的主干十分粗壮,两个人根本抱不过来。
春日到了,春回大地,万物复苏,梧桐树绽开了淡紫色的小花,偶尔有零零星星的嫩绿色的叶子,十分显眼。一团一团的小花像一个大胖娃娃,长着绿色的头发。
夏日悄然而至,女孩们穿上了自己心爱的裙子,男孩们也换上了短裤。梧桐树撑开了一把绿色的大伞,同学们喜欢在那里嬉戏玩耍。这时,此前那淡紫色的花已经所剩无几了,绿叶繁茂了许多,已有巴掌大小。
秋日是个金黄的季节,梧桐树褪掉了枯黄的外套衣服,一片片黄叶在风中飞舞,美丽极了。梧桐树结了灯笼似的果实,和没张嘴的棉花一样。
冬日的使者送来了第一场雪,梧桐树披上了银色的冬装。杨树、柳树都无精打采地垂下了头,唯独这棵梧桐树傲然挺立在风雪中,给人一种“野火烧不尽”的感觉。
我爱我的学校,它见证了我的成长;我爱我的校园,它是我们嬉戏玩耍的地方;我爱梧桐树,它已经成为校园里一道独特的风景线。