自白作文300字
引子:“喂,大哥!把你的臭脚拿走!”我不满地大吼。可身不由己,我生来就是被人类利用的命,天天被人类踩在脚下,是他们家中最最不起眼却十分实用的物品。你问我,我是谁?告诉你,本人就是鼎鼎大名,大名鼎鼎的拖鞋先生是也!看到人类现在流行写自传,可本人学识浅薄,写不出长篇大论,只好“缩水”一下,自己写一篇简单的自白。望大家体谅本人的写作水*,下面请看……
一
我出生于1995年10月4日,诞生在一家拖鞋厂里,本来,我是有机会飘洋过海,去澳大利亚享洋福的,可生不逢时,到处都有工厂倒闭,我诞生的拖鞋厂也因为效益低下,无奈破产。我被小贩们带到街上,被一家“好心人”“收养”,来到了他们家生活,在鞋柜里,我听说我是小主人的新拖鞋,“前任”们语重心长地对我说:“你要小心小主人的脚,那可是奇臭无比!”我不以为然地笑了笑,睡起觉来。幻想自己成为家中最受宠的拖鞋,不知不觉,我的工作时间到了……
二
“我来试试新拖鞋!”小主人高兴地拿出我,把我从头到尾打量了一番,我很喜欢这种目光。接着,他把我放在地上,将自己的脚塞了进去。“好臭啊!”“真保暖!”我和小主人同时发出自己。