嗨!大家好,我是一滴水,我原来生活在一个小河里,与别的水滴一起在河里玩耍,与小鱼在石头堆里探险,到水草丛中与气泡捉迷藏,日子过的好不快活。可是,有一天,水面上的冰融化了,春天来了,我们都变成了碧绿的颜色,在水中欢快的奔跑。我看见了大地上的美景,嫩绿的小草从地上探出了头,树上长出了新叶,花儿露出了灿烂的笑容,小鸟叽叽喳喳的叫了个不停,太阳公公露出了满意的笑容。
夏天来了,柳树姐姐又长出了碧绿的长发,太阳公公用他那强大的力量烘烤这大地,小动物们都来到河边洗澡,小草弟弟也不再害羞,自信地昂起了自己的头。西瓜大叔变得又大又圆,无私地奉献着自己那甜美得果实,芒果哥哥也不甘落后地给大家献上美味得芒果。
秋天,苹果和梨都有了大丰收,葡萄那紫色的大果实,一看就让人嘴馋,柳姐姐在秋风中跳舞,小松鼠在准备过冬的食物,我们也在四周到处游玩,去观看别人一年的成果。
冬天来了,我们变成了冰块,当我好奇地向四周张望时,洁白的大雪花从天而降,大地变成了洁白的一片。熊大哥在洞里呼呼大睡,小草和柳树这对姐弟俩又回到了地里,城里也变的洁白了,城里的孩子们在大街上玩雪,大人们也在一边看雪,一边回忆自己的童年。
这就是我经历的一年四季,四季的变化是一种神奇的力量,这是大自然的力量,也正是大自然有这种力量,我们的生活才变得更加丰富多彩。