我是一只小鸟,从前,我的家在一片郁郁葱葱,突兀森郁的大森林里。
那里空气苍天碧云、湛蓝深远,空气是那么的新鲜、那么的清香那么的甜润,不可计数的小鸟在那里快乐地玩耍,快乐地嬉戏,快乐地栖息。我、小动物们、人类在那里快快乐乐,开开心心,高高兴兴地生活,那时我非常非常喜爱我美丽的家。
可是,不知从什么时候开始,我们的好朋友——人们变得非常残酷,他们为了自己温暖的家和各式各样的家具,他们拿着锋利的斧头来砍伐树木。他们不为大自然着想,不为那些饥寒交迫,濒临死亡的小动物们着想。美丽的森林不见了,动物们没有了家,我的心像被一块大石头压着,透不过气。
亲爱的人类朋友,我想对你们说:“别再破坏森林,破坏大自然了吧,要是你们破坏树木,不仅我们的家没了,你们也会生病。人们啊!快苏醒吧还给动物们一个温馨的家园,还给地球一个健康、强壮的身体。”