给小猫刷牙作文
每当我看见自己家的那只猫时,就会想起那令我又好气又好笑的事情来。
那是一个星期天,我一大早就起来了,拿着牙刷开始刷牙。
“喵喵~~~~~”是谁在叫,原来是我家的小猫呀!它跑到我跟前,用两只又大又圆的眼睛看着我,好像在说:“小主人,小主人,你在干什么呀?”我轻轻地说:“小猫乖,我在刷牙,好玩吗?”我看着小猫仰视的眼睛,灵机一动,说:“小猫,你要不要刷牙?我给你刷一次吧!”
说着,我去拿了一只新牙刷,放上了一些牙膏,端来一只一次性塑料杯,放了一杯水。然后,我抓起小猫,亲切地对它说:“来,**,听话!我给你刷牙。”它“喵”地叫了一声,张开了嘴巴,我就趁机把牙刷放在它的嘴里,往它的牙齿上刷了起来。我在小猫的嘴里鼓捣起来,白色泡泡顿时冒了出来。我非常开心。它便不停地大气喷嚏来。接着小猫不停地挣扎着,好像在说:“难受死了,难受死了,小主人,我求求你,放了我吧!”“别动,我在给你刷牙!刷干净了,你的牙齿就不会被小虫咬了,懂吗?”小猫可不懂我说的话,他实在受不了了,一使劲,抓破了我的手,跳到地上,躲到了门后面。我气愤地说:“我为你好,你反而不好好感谢我,还把我的手抓破了,真是太不像话了。我非要好好教训你一顿不可!”
说着,我拿起竹竿打那只猫。小猫吓得一边逃,一边叫,好像在说:“主人,饶了我吧!饶了我吧!”我看到小猫那狼狈的样子,忍不住笑了……