给小猫刷牙作文
每当我看见自己家的那只小猫时,就会想起那件令我又好气又好笑的事情来。
那是一个星期天,我一大早就起来了,拿着牙刷开始刷牙。“喵喵——”是谁在叫,原来是我家的小花猫在叫呀!它跑到我的脚前,用两只又大又圆的眼睛看着我,好象在说:“小主人,小主人,你在干什么呀?”我轻轻地对它说:“小猫乖,我在刷牙,好玩吗?”我看着小猫仰视的眼睛,灵机一动就说:“小猫,你要不要刷牙?我给你刷一次牙吧!”说着,我去拿了一只新牙刷,放上了一些牙膏,端来一只一次性塑料杯,放了一杯水。
然后,我抓起小猫,亲切地对它说:“来,**,听话!我给你刷牙。”它“喵”地一声叫,张开了嘴巴,我就趁机把牙刷放到了它的嘴里面,往它的牙齿上刷了起来。我在小猫的嘴里鼓捣起来,白色泡泡顿时冒了出来。我非常高兴。小猫用舌头舔着泡沫,还不时用它的爪子轻轻地扒我的手。泡沫弄到了它的鼻子边上,它便不停地打起喷嚏来。接着,小猫不停地挣扎着。它好象在说:“难受死了,难受死了!小主人,求求你,放了我吧!”“别动,我在给你刷牙!刷干净了,你的牙齿就不会被小虫咬了,懂吗?”小猫可不懂我说的话,它实在受不了了,一使劲,抓破了我的手,跳到了地上,躲到了门后面。我气愤地说:“我为你好,你反而不好好感谢我,还把我的手抓开了,真是太不像话了。我非要好好地教训你一顿不可!”说着,我拿起一根竹竿打那只小猫。小猫吓得一边逃,一边叫,好象在说:“小主人,饶了我吧!饶了我吧!”
我看到小花猫那狼狈的样子,忍不住笑了……