给小猫刷牙作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,每当我打开那本日记,看到那几片紫色玫瑰花瓣时,便回忆起了我与它共同生活时所发生的一切趣事,我仍记忆犹新,似乎童年又重归我的心头......
那时我才5岁,在家楼下与伙伴玩耍,无意间发现了一只十分可爱的小猫,雪一般的毛,可是它的前腿受伤了,出于怜悯之心,我收留了它。
我把它当宝贝一样宠着,对它百般呵护。可能是因为太喜欢它了,也可能是第一次养“小宠物”,所以经常干出一些莫明其妙的傻事。
过去,我日思夜想,小猫捉老鼠吃,吃了就睡,却从不刷牙,多不卫生呀,要不给它刷刷牙吧。
第二天早上,我在牙刷上涂了些牙膏,然后倒了一小杯自来水。我趁小猫咪吃饭时把它捉住,抱在怀里,我抚摸着小猫咪的头说:“小猫乖,别乱动,我来给你刷刷牙。”我把水往小猫嘴里灌,可小猫就是不肯喝,把我的衣服也弄湿了。我又想把牙刷塞进小猫嘴里,可怎么也不行。于是我用手把它的嘴掰开,又赶快把牙刷往小猫嘴里一塞,我心里乐滋滋地想:这下小猫咪的口腔卫生了。我用牙刷在小猫咪嘴里来回刷,哪知把它弄疼了,它“呜—呜—”地叫起来,好像在说:“你干嘛呀?我不要刷牙。”听见它的声音,我心疼地说:“小猫咪乖,别叫了,我是为了你好。”可是它不领情,开始使劲挣扎了,我就不放,没想到最后它“狗咬吕洞宾,不识好人心”。我大叫一声:“啊,疼死啦!”在我疼痛之际,小猫咪逃跑了。
奶奶听见了,连忙从厨房跑出来问我怎么回事。我气呼呼地说:“这个死猫咪,我好心帮它刷牙,不领情就算了,还咬我,气死我了。”奶奶听了不禁哈哈大笑: “我活了六十几年都没听说过有谁给猫刷牙的,你呀,是自找苦吃。”
听了奶奶的话,我只能埋怨自己自作多情,做出这么一件令人啼笑皆非的蠢事,可能在历史上暂时还没有一个人会给小猫刷牙吧。
可是现在小猫咪已经音信全无了,但我与它往日的那份真挚的感情仍深深地刻在我的心中,它的一举一动仍在我脑海中徘徊......
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!