给小猫刷牙作文
童年是五彩缤纷的,它让我们尝尽了各种的酸甜苦辣,曾让我们拥有过快乐、烦恼、不解……它像天上的那颗启明星,引领我们走向正确的道路……
记得5岁那年,我家养了一只十分可爱的小猫咪。有一天,我突然发现这只小猫吃完老鼠就睡觉了,我心里想:这样口腔多不卫生啊!我得给它刷刷牙,这样就不会有细菌侵蚀它的牙齿了。说干就干,我立刻找来一根牙刷,在上面挤了些牙膏,又弄来了些水。我趁小猫睡觉时抱起它,小猫被我一下子惊醒了,吓得“喵喵”直叫。我听见了,赶紧赔着笑春跟它说:“小猫,乖,我这是在帮助你清理口腔啊!你快把嘴张开吧!”可小猫好像中了邪一样,就是不愿张开嘴。介于这种情况,我只好用了这招下下策——给猫挠痒痒,趁它笑的时候,再进行“刷牙行动。”这招果然有效,说时迟,那时快,我连忙把牙刷塞到它的嘴里,生怕错失这次良机。我用牙刷在它的嘴里上下刷、左右刷,时不时还灌些水“清理”泡沫。可是,不一会儿,小猫又“喵喵”地叫了起来,仿佛在说:“我不要刷牙,你在干什么啊!”我听见这个叫声想:大概是弄疼它了吧。我动作放轻了下来。小猫见我“执迷不悟”,跳起来咬了我一口。“啊,好疼啊!”我大叫了起来。
爸爸闻起赶来,问我:“宝贝,怎么了啊?”我气呼呼地说:“爸爸,我好心帮它刷牙,它却不领情,还咬了我一口!”爸爸听了,哈哈大笑起来,有气好笑地说:“怪不得你会被小猫咬,小猫是不需要刷牙的,你这是自作自受啊!”听了爸爸这番话,我不禁涨红了脸……
每当我看到小猫时,便会想起童年时我这个“傻”人做的“傻”事。