我的童年像五彩的小河,正缓缓的流淌着,而童年的趣事就像一朵朵的小浪花,将永远地珍藏在我记忆中。
小花猫也要刷牙?你一定觉得奇怪吧!先别着急,我你慢慢讲。
这天,我一大早起来,来到卫生间刷牙。正刷着,忽然听到“喵”“喵”的声音,原始我家的小花猫醒了。这是一只刚刚满月的小花猫,既可爱又顽皮。瞧,它正歪着头用又大又圆的眼睛望着我,好像好奇地问:“咦,你在干什么?”我在刷牙。”小花猫好像听到了我的话似的,顽皮劲又来了:它用爪子抓我的脚,又抬头看看我,好像在请我也来帮他刷刷牙。我被他抓得怪痒痒的,就从牙刷上挤了一点牙膏泡沫向小花猫的嘴巴涂去。可是小花猫一点也不老实,它把头往上一抬,我手里的泡沫到了它的眼睛上,小花猫可急坏了,一边“喵喵”直叫,一边用爪子抓向眼睛。我看着它那“手”忙脚乱的样子,便连忙把杯子放下,一手抓住小花猫的爪子,一手把小花猫眼睛上的泡沫轻轻地擦掉。泡沫虽然擦掉了,可它的眼睛被弄的红红的。小花猫冲着我“喵喵”直叫,它像在委屈的说:“小主人,你可真糊涂。我怎么能刷牙呢?”
中午,我把这件事告诉了妈妈,妈妈又好气又好笑,笑笑说:“这个傻儿子,尽做傻事。我想:是呀,今天我做了一件蠢事,要是把小花猫的眼睛弄瞎了,小花猫可怎么捉老鼠呀!
童年趣事,每一件件童年的趣事,都像五彩的贝壳,在我的心里珍藏着,假如我老了,这童年的趣事它是不会老的。