童年像一个百宝箱。如果你一不小心打翻一个瓶子,里面的水就会流出来,也许是让你开心的事,也许是让你悲伤的事。我,要讲的是一件伤心的事。
记得我快满5岁的那年,我家养了一只叫“花贝”的猫,十分可爱,我很喜欢它。有一天,爸爸妈妈不在家,我给“花贝”喂东西的时候,它一张嘴,哎呀,妈呀,吓死我了!“花贝”的牙齿有点黄了,我决定给它刷刷牙。
我抱起“花贝”往厕所走,拿起我的小兔牙刷。用哪种牙膏更好?我选了大人的,因为大人的洗完之后更干净。我拿起牙膏挤了一堆。接好水后,我把牙刷放在水里过一下,准备开始给“花贝”刷牙了。
我把水强行倒进“花贝”的嘴巴里,再让它吐出来。接着,我想把牙刷放进“花贝”的嘴巴里,可“花贝”死活不肯。“花贝”,你怎么不听我的话呢?我可是为你想让你有一口洁白的牙齿,多好看!最后,我强行把“花贝”的嘴撬开才刷完。刷完后,我松了口气,轻轻拍拍“花贝”,想让它去玩,可是,“花贝”有气无力地趴在地上,无论我怎么拍它都不起来。我吓哭了,直到爸爸妈妈回来把“花贝”送进医院后,我才好受一点。
从那件事后,我知道做事情不能自作主张,要再三思量才行。可不能像我幼时那样,否则,后悔莫及!