有的人喜欢可爱的小猫,有的人喜欢机警的小狗,还有的人喜欢金灿灿的小鸡……可是,我最喜欢的是肥头大耳的小猪。
小猪的样子可爱极了!它的脑袋又大又圆,一双小眼睛眯成了一条缝。一个大鼻子总是向上翘着,露出了两个圆溜溜的大鼻孔,像是通风孔。一张大嘴巴张得像一个大皮球那么大,两只大耳朵活像两把扇子一样向下垂。一个大肥肚子弹性十足,像里面装了许多大弹簧。走起路来,摇头晃脑,屁股呢?一扭一扭的。尾巴呢?一甩一甩的,可爱极了!
一提起猪,可能很多人脑子里冒出来的第一个想法就是猪不就是那喜欢吃,又喜欢睡的“懒虫”吗?的确,小猪十分好吃懒做。一次,我提了一桶热乎乎的猪饲料,把它放在猪圈里。过了一会儿,一只肥头大耳的小猪拖着带满泥的身子来到饲料旁。只见它先用鼻子拱一拱,碰了碰饲料,闻了闻,舔了舔,才用嘴大口大口地吃。吃的时候,不仅不时发出哼哼声,嘴巴还老是闲不住,总是一拱一拱,把汤汁和食物拱得满地都是。吃完后的小猪十分懒,有的望着饲料发呆,有的在泥地里打滚,还有的在呼呼大睡。
猪喜欢在泥地里打滚,每天都躺在泥地里。难怪呀!它们的身上老是有一堆干了的臭泥巴。对了,猪的身上还总有一股臭味,这一点可是小时候掉进猪圈里才发现的。那时候,当妈妈从猪圈把我“救”出来时,她忍不住捂住鼻子,嘴里不停地说:“好臭呀!”
小猪虽然贪吃贪睡,但我还是很喜欢它,因为它的出现给我的的生活带来了无穷的乐趣。