“丁”开始了。任老师走进教室,神神秘秘地在黑板上画了一个没有鼻子的小女孩。就在大家都觉得奇怪的时候,任老师告诉我们,今天我们要玩一个有趣的游戏——扎鼻子。大家听了都很激动。
任老师首先宣布游戏规则:1。用红领巾遮住眼睛;2.不能偷看;3.动作要快;4.只有正确的贴“鼻子”才能赢。
比赛开始了,所有的学生都争相参加。任老师先请上台,把鼻子贴在小姑娘的左脸上,逗得大家哈哈大笑。然后郑潇上台了。他把“鼻子”贴在小女孩的腮上,同学们又哄堂大笑。
最有趣的是贾加。首先,任老师用红领巾蒙住的眼睛,然后让她转几圈;然后,她拿着“鼻子”,小心翼翼地走到黑板前。她左试右试,在小女孩头上上下下,犹豫不决。下面的同学试图提醒她:“左...左边的..对吧...对……”她不知道该怎么办。最后,她一咬牙握紧拳头,就把鼻子贴在小女孩的头发上,同学们笑得更厉害了。有的笑着跺脚;有的笑着拍手;有的捂着肚子笑;有些落泪的笑道...听到大家的笑声,贾加迫不及待地摘下红领巾,看着它,“啊!鼻子连着头发!”她自己也忍不住笑了。
下课后,我们不情愿地走出教室,沉浸在游戏的笑声中很长一段时间。