写游戏作文(扩展
课余时间,我最喜欢玩老鹰捉小鸡了。
有一次,我和欢欢、乐乐、东东、笑笑玩老鹰捉小鸡。笑笑抢着说:“我当老鹰!”东东紧跟着说:“我当鸡妈妈。”我、欢欢和乐乐只好当小鸡。老鹰笑嘻嘻地说:“我要把鸡宝宝都吃光!”说完就向我们猛扑过来。鸡妈妈急忙张开双翅保护小鸡。老鹰飞到哪,鸡妈妈就跑到哪,尽职地保护着她的孩子。老鹰忽然转变方向,一下子飞到东,鸡妈妈也跑到东,老鹰又猛地掉头飞到西,鸡妈妈也忙跑到西。看到老鹰疯狂的举动,鸡妈妈急忙大喊:“快跑呀,老鹰来了!”
鸡妈妈瞪大了眼睛,紧紧地盯着狡猾的老鹰,时刻准备用尖尖的嘴啄老鹰的样子太好笑了,把我们都逗乐了。老鹰眼睛骨碌一转,就围着我们一圈一圈地飞,几圈下来,累得我们气喘吁吁。鸡妈妈也累坏了,停下来大口喘着气。这时,老鹰猛地扑来,一下子就把我们冲散了,吓得我们大叫起来。最后的一只鸡宝宝——欢欢跑得最慢,不幸被老鹰捉到了,她学着小鸡的样子叫着说:“叽叽叽,我要被老鹰吃掉了。”
这个游戏太好玩了!
我们的课余生活丰富多彩,有的在玩跳绳、有的在玩钻山洞、有的在玩木头人……
我最爱和大家玩的就是“老鹰捉小鸡”。有一天,陈泰衡当“老鹰”,杨子欣当“鸡妈妈”,许多人当“小鸡”。“小鸡们”跟在妈妈的后面,一会儿向左跑,一会儿向右跑,老鹰总是捉不到小鸡,气得直喘气,但老鹰还是没放弃,跑着跑着忽然蹲在地上,把头埋得很低很低,大家猜想他是不是生气了,还是不愿意跟我们玩了?大家正在哈哈大笑的时候,“鸡妈妈”紧张地大声喊:“大家不要上当,有可能他在想办法对付我们,我们一定要团结起来!”趁大家还没有反应过来的时候,“老鹰”却想出了办法,老鹰向大家冲了过去,“鸡妈妈”连忙说:“快,下蛋!”老鹰就在鸡群周围走来走去,“鸡妈妈”又说:“下蛋完毕。”老鹰想:“好机会!”老鹰向左边跑,突然,老鹰又往右跑,最后的三只小鸡还没反应过来,老鹰一跑,三只小鸡就到手了。
通过玩老鹰捉小鸡,我们得到了快乐,增强了友谊。
“丁零零,丁零零,”下课了,同学们像一群小鸟飞出“笼子”,奔向操场。
操场上同学们有的跳绳,有的跑步,有的扔垒球……但是我最喜欢老鹰捉小鸡的游戏。
冯老师看我们玩得这么开心就加入了游戏。冯老师当“母鸡”,同学们当“小鸡”,男同学黄铭宇当“老鹰”。
小鸡们正在绿油油的草地上津津有味地吃草,鸡妈妈四处张望,怕老鹰飞来把自己的孩子捉走了。突然,老鹰真的直冲而下。
鸡妈妈第一反应,对孩子们大声喊:“快!躲到妈妈身后。”小鸡们急冲冲地躲在妈妈身后,排成了一列。老鹰张开尖尖的嘴巴,好像凶狠地说:“我一定要抓到你们的!”
鸡妈妈展开了强有力的翅膀挡住了老鹰的攻击。一只小鸡不听话,以为妈妈会保护它,就离开了队伍,悄悄地溜出去玩。
狡猾的老鹰发现了目标,故意做出飞走的情景,然后又偷偷地绕道来袭击,幸好鸡妈妈机警,奋力扑过去啄住老鹰的背部,老鹰痛得嗷嗷直叫,飞走了,它才化险为夷!
“丁零零,丁零零。”上课铃响了,大家意犹未尽地回到了教室。