写游戏作文(扩展
今天下午,我们上了一节体育课,在课上,我们玩了一个叫传球的游戏。
游戏的规则是:两个人一起传球,两人都不能用手和脚碰到球,但两个人的其它部位可以挨到球,并且必须同时挨到球,这样一个来回,哪组同学先回到起点,哪组就赢得胜利。
游戏开始了,大家的姿态不一,千姿百态。有的同学用后背夹球;有的同学用肚子顶球;有的同学双手交叉顶球;还有的同学用胳膊夹球……我们仔细地研究了用后背夹球,发现这种办法很慢,我还发现如果把这样方法改一改,把后面的同学的方向改成正面,也就是用后背和肚子夹球。
终于轮到我们队,我十分紧张,我们队采用新的办法,用后背和肚子夹球,我抱着他的胳膊,他用小臂夹住球,我们飞快地跑着。我后面的同学也采用了这个好办法,最后我们队赢得了胜利!大家还给这种办法起了一个非常逗的名字“马拉车”。
下课了,大家还意犹未尽,别看吹来一丝冷风,大家却汗流浃背,脸上还有几丝微笑,而且大家都还想多玩几次。
今天下午,我们和老师在作文班里玩了一个非常有趣的游戏叫:传乒乓球。
游戏规则是:老师把我们分成两组,用筷子夹乒乓球,一个一个地夹着往后传。如果,中途乒乓球掉到了地上,就要从头再来。
游戏开始了,第一位同学顺利地用筷子夹起了乒乓球,然后,小心翼翼地传给了第二位同学。只见他举起筷子“扑”向乒乓球,狠狠一夹。乒乓球立马像一只受惊的小白兔挣脱了筷子,眼看要掉下桌去,他马上用筷子一挡,一下子夹住了乒乓球的中心,乒乓球被他征服了,并安全的传到了下一个同学的手上。
这个同学不是别人,就是我。我从容不迫,果断“出击”。可惜,原本原本夹住的乒乓球,突然弹了出来,原来是因为太用力了,硬生生给挤了出来,幸亏没掉到地上。我并没有灰心,再次向调皮的乒乓球发起“攻击”,乒乓球被我彻底征服了。
最终,我们组获得了胜利。
今天的游戏真有趣啊!我们玩得不亦乐乎!
“哎,又掉了!你就不能夹好再放手吗?不然就赢的了。”咦,同学们在干什么呢?告诉你吧,我们在玩传球游戏呢!
游戏规则是每一组给三双筷子和一个乒乓球,前面的同学夹住后传给下一位,如果掉了就要从头开始。老师给我和另外两位同学一双筷子,然后游戏就开始了。我小心翼翼地夹住乒乓球传给第二位同学,问道:“你接住了吗?”同学说:“接住了。”我就把筷子交给后面那一位同学。这时,第二位同学传给她旁边的男孩,那位男孩好像很紧张一样,手慢慢地移动,几位同学的眼睛盯着他,男孩的手一抖,乒乓球就掉在地上。我们很失望。
又要重新来了,这次我们夹不好了,就从后面开始夹吧!就快要到我们前面的同学了,可是后面的同学手一抖,又掉了,我们来回传了三四次也没有成功,好可怜。老师说:“你们要用心夹啊!”我们已经尽力了,也没有成功,心情十分沮丧。再看一下第二组,他们也就快成功,可是调皮的球又溜走了。我想,只要多试几次,我们也能成功的。前面的同学在传的时候,我们在叫:“快夹住,快夹住。”可是,还是掉了,游戏结束了,我们两组都没成功。
我们玩得真开心啊!我喜欢这次传球游戏!