写玩具作文600字
今天早上,我和爸爸正在看电视,只见一个老爷爷在抖“空竹”。我问爸爸:“爸爸,你有没有抖过‘空竹’啊?”爸爸说:“没有,不过嘛,我玩过‘打溜’。”“爸爸,爸爸,‘打溜’好玩吗,怎么玩啊,现在可以做吗”我迫不及待地问。爸爸说:“可以啊,现在就做!不过做一个小一点的。”
做“打溜”首先要准备:一段直径约为2厘米的木头,长约为5厘米、一根长1米的树枝、一根长半米的布条(细一点)、一个小一点的钢珠(直径约为5毫米)、一把小刀、一根钉子和一把锤子。
我和爸爸一起准备好材料后,就开始做“打溜”了,我十分兴奋。
爸爸先把木头的一头削差不多一个钢珠可以放进去的时候,爸爸便用钉子压在木较尖的一头,然后用锤子在钉子上钉下去,等钉了差不多有1厘米的时候,爸爸便用锤子把钉子***,把钢珠放在用钉子打的洞上,再用锤子把钢珠打进洞中,“溜”就做好了。接着做打“溜”的布条,用布条在树枝上捆着,再打一个结,就可以“打溜”了。
爸爸先来给我示范了几下,随后就让我来玩了,我照着爸爸的做法做了一遍,用手使劲一拉,“溜”是走了,可根本没转起来,爸爸告诉我:“拉的时候轻一点,就可以转了。”我根据爸爸的提示,试了一下,果然转了起来,可是没转多久,就倒了,我忽然想起“打溜”需要用布条打起来,“溜”才能转的更久,我又试了一下,但发射力度太大了,没转起来。
“打溜”虽然是爸爸那一辈孩子玩的玩具,可要让我们现在的孩子来玩,还真是不容易呢。