等待是一个极其漫长的过程,其中滋味百味,也算是人生中一种常态。我们等待的理由很多,但大多数都是为了等待心中的那个梦。因为心中有梦,所以才会等待。
其实,每一个人从出生的那一刻开始便注定在等一个永远不会落空的生命的圆寂。
诚然,等可以说成是停滞不前的借口,也可以成就一场耐心与决心的对战,还可以表现为不懂抓住机遇的人的怯懦。这般等,那般等,是痴,亦是醉,懵懂中,花一般美好烂漫的及笄之年便在等待中消逝了。
我常常在等待中忘却季节,心甘情愿地让铺天盖地的晨昏沉默一切。
等待的时间总像是失眠的黑夜一样,寂寥而又漫长。怀揣希望,犹如漫天的星辰等一个黎明,所有值得的等待终将圆满。
独自品尝,这等终究还是苦涩的,不过是苦中带甜。一路走来,人生不如意的事十之八九,等不到的事物太多。生活百味让等待的苦涩侵占了舌尖,才让人们永生铭记那些最真最初的味儿。
童年,是童年!那个不谙世事的我,那个不顾形象放肆大笑的我,那个哭得酣畅淋漓的我,那个在蒙蒙细雨中惊艳花开的我,那个在等待中迷失、又在等待中前行的我,那个永远也回不去的我……
多想光着脚丫,像童时那样,感受着大地的温度,细数每一寸时光,看着它和自己的影子映在路上,泛起一层淡淡的黄。
如今也在等,等着高考,等着步入大学,等着更成熟的时候,人生逃不开等,也离不开等,我们在这等中收获一切。