“书是人类进步的阶梯”。这句高尔基说过的名言是我的座右铭,也因为这句话我酷爱读书。书带给我太多太多的快乐,真是说不完道不尽。
记得有一次数学考了满分,我满心欢喜的告诉了妈妈。可妈妈却不以为然说:“不错,继续努力,回屋看书去吧。”顿时两颗冰凉的泪珠滴在了床单上,我感到无比的委屈。我随手从书架上拿起一本书——《格言》。读着读着,我的八字眉,渐渐变成了一字眉。书的魅力就这么大。
书中说:优秀的人想要得到的不是表扬,而是鼓励,这时我才理解妈妈刚才对我的态度。我读完以后心中暗想,这只是开始,我还要加倍努力。
书给我带来了快乐,是我从伤心中走出,莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话可真不假。书中的快乐太多了,我与书的故事也太多了。