桂花,是杭州的市花。秋天,她喷上了香水,骄傲地站立枝头。
早晨,雾还没有散去,所有的花草树木都穿上了婚纱,戴上头巾,仿佛置身于天堂。突然,风儿来给太阳开路了,顿时,云开雾散,太阳出来,新的一天来了,万物皆醒,小鱼儿在水中嬉戏。我所钟爱的桂树就在这美丽的公园中。
远远望去,她和其它树差不多,慢慢地,我走*,呀!黄色的小精灵在枝头舞动,好像在开一场舞会,她为整个公园,添上了浓墨重彩的一笔呢!
忽然,一阵微风吹来,浓浓的丹桂味儿随风而来,我坐在桂花树下,喝着牛奶,看着风景,闻着桂香,真是轻松。一阵阵桂花香慢慢飘来,忽然,一朵桂花落在我的杯里,牛奶都变香了呢。我看着看着,我似乎就是一朵桂花,站立枝头,全身散发着香味,游客们都来欣赏我……过了好一会儿,我才想起,我不是桂花,我是在看桂花呢!
啊!桂花,你到底有什么魔力,让大家都来欣赏你?