夏日炎炎,知了热得在树上也叫个停,今天简直太热了。爷爷说:“今天我们去游泳吧!”可是我不会呀。正在犹豫时,妈妈站出来说:“是男子汉,就勇敢点”。
吃过午饭,我和爷你一起来到了游泳馆。为了游泳,我和爷爷一人买了一套游泳装备。一进游泳馆,我就心慌意乱,我怕水太深,会把我吞没,我怕水太凉,会在水里打哆嗦。我看到游泳池里那些在尽情地游泳的人,就壮着胆子下水了。啊!水并不像我想象的那么深,那么凉,我顺水而行,后面总有什么人推着我似的,哦!原来是波浪,顺着波浪走动,真是舒服极了。当我看到游泳池里那些自由遨游的人,真是羡慕。
在爷爷的鼓励下,先要熟悉水性,又先后教了我蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。通过反复的练*,蹬脚我才用了一会儿的时间就学会了,原来学游泳也不是很难嘛!学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也酸酸的,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气、划手。
今天,我既学会了游泳又锻炼了身体和意志,全家人都说我长大了。