有趣的科技作文
哇!可真方便!”“哇!可真有趣!”“哇!可真环保!”……校园里不时传出一阵阵喝彩声,这是因为我们学校正在举行一次科技展览会。
每年四月份,我们学校都会举行一次为期一周的科技展览会。参加科技展览会的年级是五到九年级。每个班都要做出两个到三个小发明,放到展览会上,让每个班轮流去参观。
今天下午,轮到我们班参观,我早早地来到了学校。终于展览会开始了,我们迫不及待地排着队参观。来到展览室,我放眼望去:参观台上,摆满了各种各样的小发明。在这些奇形怪状的小发明旁,都有一张纸,纸上标注了制作班级和团体,还写出了这个小发明的功能及作用。一来我就被一块橡皮给吸引住了,我心想一块橡皮会有什么奇特之处。便来探了个究竟,原来这块橡皮与众不同的地方就是比普通的橡皮多了一个刷子。这个刷子的作用还真大呢,每当我们写错了字,要用橡皮擦。擦完后,纸上总会留下不少碎屑。不管是用手拍还是用嘴吹,都不卫生而又麻烦。有了这块橡皮刷,只需轻轻地把纸上的碎屑扫拢到一角,再倒进垃圾桶里。
这时我又来到另一个小发明面前,这个小发明叫做自制环保捕蚊器。这个小发明就是把一个瓶子里装上白糖水和酵母。因为酵母会让白糖水发酵,产生二氧化碳,而二氧化碳可以把蚊子引过来。所以蚊子也就被引入陷阱里,再也出不来了。
随后我又参观了一个小发明叫——自动粉笔套。自动粉笔套是一个中间空、尾端装有旋钮的小发明。使用前将粉笔装在粉笔套里,使用中可不断通过尾端旋钮伸缩调节粉笔长度。这样,老师写字时就不用直接接触粉笔,也不会把手弄脏了。后面我还参观了很多种小发明,我就不再一一的说了。
通过今天的科技展览会,不但让我大开眼界,还让我学到了许多科技知识,也让我知道了许多道理。