今天是三八妇女节,是妈妈的节日。
早上闹钟响了很久,可妈妈一点动静也没有。我想应该是她太累了。
我悄悄地穿好衣服,刷完牙洗完脸,轻手轻脚地从零钱包里拿出20元钱去买早餐,让妈妈多睡会儿。
我来到马路上。一路上车来车往,我小心翼翼地穿过马路,来到豆浆店,帮妈妈买了一杯她最爱喝的红豆豆浆,还买了两个秧草包子,当然也带了我和爸爸的早餐急忙赶回家。’
回到了家,我来到妈妈床前,轻轻喊道:“妈咪,起床了。”妈妈不甘心地起床。我说:“你赶紧梳头,我来帮你挤牙膏倒洗脸水。”妈妈梳完头洗漱完,说:“儿子,妈妈今天没做早饭,我们出去吃。”我说:“妈咪,我已经帮你买好早饭了。”妈妈看见餐桌上热气腾腾的早饭开心地笑了。