美丽河北的作文
妈妈小时候生活在河北的农村;而我从小就生活在省会城市。
妈妈说,她小时候看电视,很多时候都是舅舅到房顶摇动天线杆,妈妈在屋里眼睛一动也不动地盯着电视屏幕,直到小雪花样的点点消失,屏幕出现影子时,妈妈大声喊舅舅:“停!”就可以看电视节目。
而我是坐在温暖舒适的沙发上,手拿遥控器,从100多个台中挑选自己喜爱的儿童节目,有动画片、儿童电影等各种各样的精彩节目。
妈妈说,她小时候赶集,都是姥爷骑自行车带着舅舅、妈妈,姥姥骑自行车带着姨姨,在寒风中,妈妈的腿脚冻的失去知觉,小脸冻的通红通红。
而我购物时,爸爸妈妈会开车带着我去超市,坐在车里,既温暖又舒适。
妈妈小时候,没有人带她时,姥姥就上班带上她。姥姥在教室里给孩子们上课,妈妈就跟着其他孩子们一起,学着他们的样子“呃呃呃呃”地大声朗诵,模样煞是可爱!姥爷带她上班时,是姥爷给初中的学生们上课,她在教室外面自己玩。
而我上幼儿园了,有很多小伙伴一起玩,有悦耳动听的音乐,有欢快的舞蹈,有可口的饭菜,有圣诞的狂欢,还有“六一”儿童节的演出!
妈妈说,河北的路是崎岖、泥泞的;我说,河北的路是宽广的、*坦的。
社会发展日新月异,人民生活愈加富裕,河北变化翻天覆地,美丽的河北我爱你!