我们的校园是一个温馨的大家庭,有许多小朋友在这里学*,在这里快乐地过着每一天。
校园里隐藏着一个美丽的角落,那就是校园西南角的小花园。走过去,首先看到的是假山。这些假山的形状有很多,一座假山上刻着“崇义博文”几个金光闪闪的大字。课余的时候,经常有小朋友会爬到“山上”来玩游戏,假山的上面有很多水,它们整天叮叮咚咚地往下流,就像在演奏着一首首欢快的乐曲。
假山的后面是一个小池塘,里面生活着许多的小鱼,鱼儿们整天都在快活的嬉戏,偶而有一条小鱼撞到了另一条小鱼,水上就会泛起层层涟漪。这个池塘有时还会喷水,形成千万朵盛开的白莲。再往里走,就来到了用石头造的长廊。坐在长廊上往后面看,上面挂着许多条紫藤,就像千百条紫藤链。这里浓荫蔽日,重重叠叠的紫藤漏下斑斑点点细碎的日影。瞧,长廊的石凳上,正坐着几个同学,他们捧着心的书本,看得那么认真,那么投入。
每到夏天,这儿又成了我们的避暑胜地,因为这里凉风**,上体育课的时候,大家都喜欢躲到这里乘凉。长廊的前面是一棵大樟树,上面有很多小鸟,它们整天叽叽喳喳地,给校园增添了无限生机。这棵樟树既高又粗壮,两三人围在一起才能把它围起来。
我们的校园很美,也因为这个角落而美!
我的学校,校园里花团锦簇,美不胜收;除此之外,四周加上五颜六色一畦一畦的农田景观,把整个校园点缀的十分美丽,真是令人难以忘怀。
校园里处处有惊奇!其中有个看似不起眼的地方,是我的秘密藏身处,虽说它不起眼,但坐在板凳上,往前看是宽阔操场,在绿意下和蓝天为伍,微风吹过,把我的烦恼全都吹到九霄云外。只要我心情不好时,都会到那儿,仔细聆听校园的声音,有鸟儿的歌声,大树摇曳的节奏,昆虫们组成一个乐团,同时伴随着充满活泼朝气的小朋友的欢乐声,齐声高唱,彷佛就徜徉在大自然的天籁里。
环顾校园,虽然学校规模小了点,但设备可是样样俱全呢!不仅有开朗活泼的学生,以及教书育人的老师,四周有能随着四季的更替,颜色幻化五彩缤纷的农田,使整个校园变的更精彩、美丽。
每一个角落,都普普通通的,却有一个角落让我记忆犹新的,那是--何老师的办公室。
那一个小角落,朴素而简单;比我每天写作业的桌子大一点,上面有着语文书,下一节课要学的教课资料,还有每天和她一起工作的红笔,我们的家庭作业本,课堂作业本--许许多多的物品说也说不完。
记得有一次,何老师叫我去她办公室,我一边走一边想:何老师叫我去干嘛?我又做错了什么事?作业没写完?就这样疑惑地走进了那一个有点害怕的办公室。
一进去办公室,正好看见何老师在那认真的思考问题,在我轻轻地走了过去,看到何老师眼睛闭得紧紧的,眉头皱皱的,这个样子好像很生气,我小声的说:“何老师,找我什么事?”
何老师的眼睛慢慢睁开了,看着我的作文说:你的作文写的不具体,看我跟你修改的比你写的还多。”我心想:“何老师刚刚的样子很可怕,现在怎么这么温柔,都不像刚才的她了”。何老师面带着微笑说:以后要把事情写得具体一点,好了,去教师把这一篇作文再好好修改一遍。我回答了:“嗯。”心里的害怕已经没有了,还一点也不怕进办公室了,之后我拿着作文回到了教室。
这美丽的角落,让我看到了何老师对我的关心,对我无微不至的关怀和帮助,更有我对老师的这个美丽角落的敬爱之情。