美丽的河北作文
上学路上的美丽风光,上学路上的欢歌笑语,都是令人难忘的,上学路上的美丽景色会让你大饱眼福,那是一幅如诗的画卷呀。
刚一走出家门,就闻到了一股清新的泥土的气息,真是让人心旷神怡。我和伙伴们一起奔走在上学的路上,第一个美景是美丽的小水湖,湖四周被花草树木看护着。湖水清澈见底,湖水中有很多小鱼,它们像一个个小精灵在水中游来游去。湖中还有三个桥墩,那就是女儿桥的遗址,虽然已不见女儿昔日的风采,但遗留下的桥墩却给湖水增添了另一种异样的美感,令人陶醉。传说这女儿桥是一个财主所建,因为他的女儿嫁给了崔庄的一个小伙子,可是由于中间隔着一条宽广的河,财主的女儿没办法回娘家,于是便日日哭泣,财主不忍让女儿伤心,就在湖上修了一座桥并取名为“女儿桥”,这座桥曾方便了多少人的南来北往啊。
瞧,远处的房屋只能隐约的看到一抹如烟似雾的淡影,*处田野里的麦苗在清晨显得更加的青翠欲滴。那一片片明亮的绿地宛如一块块晶莹的翡翠,绿的耀眼,绿的使人心醉。
一轮火红火红的太阳从东方跳了出来,送来了红色的朝霞也给大地披上了一袭盛装。一阵风吹来,夹带着阵阵花香沁人心脾。这时我和同学们加快了脚步,走着走着在公路旁树林中的一棵小树吸引了我们的目光,虽然叫不出名来,但那是一棵很美丽的小树,树上开着几十朵粉红色的小花,那花朵十分娇小美丽,香气十分微小却不失清雅。树没有叶子,只有几十多花开在上面,远远看去就像上面落了几十只美丽的小蝴蝶。花朵在阳光亲吻下显得更加娇嫩,更加惹人怜爱。小鸟也来凑热闹了,在树上唱起了欢乐的歌,或许他们也在为小树的美丽唱赞歌吧。
再向前走,出现了几棵婀娜多姿的柳树,长长的柳条垂到了地上,像一个妙龄少女在抚摸自己那长长的秀发。此情此景怎能不使人留恋呢?
上学的路上总有好风光,一年四季总也走不完、看不够。路上的美景似清泉、胜美酒,让人沉醉让人迷恋。