快乐中秋节作文300字
今天是中秋节,中秋这个节日始于唐代,八月中秋,农作物和各种果品陆续成熟,农民为了庆祝丰收,表达喜悦的心情,就以“中秋”这天作为节日。
我们家的中秋节一般都是全家人聚在一起吃团圆饭,还有又大又香的月饼,今年的中秋家宴,我们家有十五口人参加了,有太爷爷、太奶奶、姥爷姥姥、小姨们,还有我和爸爸妈妈,热热闹闹的。
家宴的主持人是小姨,小姨祝大家节日快乐,祝我们全家身体健康,还请太爷爷讲了话,可是我着急吃月饼,看着桌上的月饼,我迫不及待地想吃,但是妈妈阻止了我,因为宴会还没开始,太爷爷还在讲话,可是我都饿了呀。
今天的饭菜非常得丰盛,有鱼、有虾、有我喜欢吃的炒丝瓜,还有韭菜馅儿饺子呢,终于吃到了月饼,月饼跟以前的没什么两样,但是我吃到了一块儿新奇的月饼,居然是糯米做的皮儿,这叫冰皮月饼,广东风味,皮儿吃起来糯糯的,一股奶香味儿,我还吃到了椰蓉馅儿的,又甜又香。
这次的中秋节团圆饭比以前的还要热闹隆重,中秋节是个团圆的节日,虽然今天还有些家人没能来参加,但是我们拥有同一个月亮,过同一个中秋,祝大家中秋快乐!